Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я слышала, что для тогщ чтобы тесто для вареников, пельменей получилось нежным, в тесто вливабт горячую воду, кто об

Svetlana Знаток (316), закрыт 17 лет назад
этом чтото знает?
Лучший ответ
Bergamot Tea Мыслитель (7994) 17 лет назад
Есть такой способ ...
некоторые ещё вливают вместо обычной воды - газированную.. .
Я разницы не вижу.. .
у меня оно (тесто )всегда получается мягким.. .

мне нравится на горячей воде тесто для чебуреков -
4 стакана муки (объем стакана - 250 мл) ;
1 1/3 стакана воды;
1 куриное яйцо;
1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира) ;
0.5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным) .
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость) . Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять

А для вареников считаю идеальным тесто (нижеприведённое )
тесто на пельмени, вареники и манты

Приготовьте стакан с холодной водой. Насыпьте муку в тарелочку, сделайте в ней небольшое углубление и положите туда граммов 50 размягчённого сливочного масла и два сырых яйца. Посолите по вкусу. Теперь делаем тесто. В левой руке вы держите стакан с холодной водой, из него тонкой струёй льёте воду в ту же ямочку, куда положили масло и яйца. А правой рукой помешиваете тесто, чтобы оно постепенно густело, становилось круче и круче.
Когда вся вода смешалась с мукой, маслом, яйцами и солью, вы высыпаете на стол немного муки и всё содержимое тарелки вываливаете на стол. И продолжаете месить тесто на столе. Это пресное тесто для Варенников и пельменей не должно быть тугим. Такое тесто легко раскатывается и не рвётся. Когда тесто готово, ему нужно отдохнуть в закрытой посуде. Время которое уйдёт на начинку будет достаточно для отдыха. Уходит около 3-х стаканов муки.
.Лепится хорошо, растяжимое. А самое главное оно самодостаточное, вкусное. Оно присутстствует, оно ощущается в блюде. Некоторы тесты, в приготовленном виде были или через чур нежными или рыхлыми или расплывчатыми... а здесь как бы вас не спугнуть эпитетами, такой монументальный вид, крепость и нежность одновременно, приятная оболчка у начинки, полная гармония.
вот..!!)))
Источник: я и иша (www.kuking.net)
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (2080) 17 лет назад
А что в такое тесто кроме горячей воды еще нужно добавить??
Похожие вопросы