Bergamot Tea
Мыслитель
(7994)
17 лет назад
Есть такой способ ...
некоторые ещё вливают вместо обычной воды - газированную.. .
Я разницы не вижу.. .
у меня оно (тесто )всегда получается мягким.. .
мне нравится на горячей воде тесто для чебуреков -
4 стакана муки (объем стакана - 250 мл) ;
1 1/3 стакана воды;
1 куриное яйцо;
1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира) ;
0.5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным) .
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость) . Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять
А для вареников считаю идеальным тесто (нижеприведённое )
тесто на пельмени, вареники и манты
Приготовьте стакан с холодной водой. Насыпьте муку в тарелочку, сделайте в ней небольшое углубление и положите туда граммов 50 размягчённого сливочного масла и два сырых яйца. Посолите по вкусу. Теперь делаем тесто. В левой руке вы держите стакан с холодной водой, из него тонкой струёй льёте воду в ту же ямочку, куда положили масло и яйца. А правой рукой помешиваете тесто, чтобы оно постепенно густело, становилось круче и круче.
Когда вся вода смешалась с мукой, маслом, яйцами и солью, вы высыпаете на стол немного муки и всё содержимое тарелки вываливаете на стол. И продолжаете месить тесто на столе. Это пресное тесто для Варенников и пельменей не должно быть тугим. Такое тесто легко раскатывается и не рвётся. Когда тесто готово, ему нужно отдохнуть в закрытой посуде. Время которое уйдёт на начинку будет достаточно для отдыха. Уходит около 3-х стаканов муки.
.Лепится хорошо, растяжимое. А самое главное оно самодостаточное, вкусное. Оно присутстствует, оно ощущается в блюде. Некоторы тесты, в приготовленном виде были или через чур нежными или рыхлыми или расплывчатыми... а здесь как бы вас не спугнуть эпитетами, такой монументальный вид, крепость и нежность одновременно, приятная оболчка у начинки, полная гармония.
вот..!!)))