Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

рыба под маринадом без томата

lisa Ученик (122), закрыт 17 лет назад
Я Мыслитель (6965) 17 лет назад
Ой, а мне нравится в майонезе, всё то же самое (лук, марковь, специи, только вместо томата - майонез
Kelpie Мастер (2076) 17 лет назад
Форель в маринаде с имбирем

550-600 гр филе форели, 1 средняя луковица, 5 гр имбиря, 4 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки сухого красного вина, 1 ст. ложка крахмала, 1 ст ложка растительного масла, соль, 5 ст. ложек воды, перец по вкусу, немного порубленной зелени (петрушка)

Мелко порежьте репчатый лук и имбирь. Залейте овощи соевым соусом, сухим вином, растительным маслом и водой. Посолите, поперчите, перемешайте. Опустите в приготовленный маринад рыбу и дайте настояться в течение получаса - 40 минут.
Слить половину маринада в отдельную посуду, а в оставшееся количество добавить 100 мл воды, перемешать и поставить тушиться рыбу в духовку на 25 минут, при температуре 210 С. Отлитый ранее маринад довести до кипе-ния, добавить разведенный небольшим количеством воды крахмал и немного проварить.
Порционный кусок филе выложить на тарелку, полить соусом и посыпать рубленной зеленью петрушки.

Можешь посмотреть здесь: блюда из рыбы http://svobodnayazona.mybb.ru/viewtopic.php?id=84
kara Просветленный (40008) 17 лет назад
Маринад из овощей без томатов
++++++++++++++++++++++++++++

Морковь - 350 г, петрушка или сельдерей - 50 г, лук репчатый или лук порей - 250 г, рыбный бульон - 300 г, картофельный крахмал - 20 г, масло подсолнечное - 100 г, уксус 3%-ный - 300 г, сахар - 35 г, перец горошком - 1 г, лавровый лист - 1 г, гвоздика - 1 г,
корица - 1 г Приготовить этот маринад так же, как и маринад из овощей с томатом, но вместо томата добавить картофельный крахмал,
разведенный холодной водой, и довести маринад до кипения, после чего охладить. Маринад можно приготовить с добавлением свеклы; свекла придает маринаду красноватую окраску.

Подается к холодной жареной и вареной рыбе.
Katrin Гуру (2578) 17 лет назад
Слои:
- рыба
- лук нарезанный
- морковь потертая
- сметана+вода (залить сверху)
- соль, специи - по вкусу
Всё тушить.

Просто, быстро и очень вкусно!
Ольга Жукова Мудрец (18743) 17 лет назад
Рыба в маринаде
Белая рыба, лук, чеснок, горчица, уксус, соль, черный молотый перец,
Посолить очищенные и вымытые белую рыбу, лук, чеснок, дать постоять. Затем обжарить до золотистой корочки.
Приготовить соус из лука, небольшого количества горчицы, уксуса, соли и черного молотого перца с добавлением воды по вкусу- соус не должен быть очень кислым.
Соединить рыбу с соусом, поставить на огонь, чтобы рыба пропиталась соусом. Подавать с вареным рисом.

Рыба в маринаде (Нигерия)
Филе рыбы 250, мука 25, уксус (9%) 100, вода 100, лук 50, перец черный горошком 2, лавр 0,1, порошок "Карри" 2, масло растительное 30
Филе морской рыбы нарезают кусками в 2 см толщиной, солят, обваливают в муке и обжаривают во фритюре.
Уксус разводят наполовину водой, кладут перец горошком, лавр, нарезанный
кольцами лук и варят, пока лук не станет мягким. Порошок "Карри"
разводят уксусом, вливают в кипящий маринад и кипятят его еще 2
мин.
Залитую маринадом рыбу держат сутки в холодильнике.

Рыба в маринаде
Очищенную рыбу натереть солью и мелко нарезанным чесноком за 30 минут до приготовления.
Лук и морковь нарезать, залить кипятком и варить 15-20 минут на слабом огне под крышкой, в конце варки положить соль, сахар, перец по вкусу. Опустить рыбу в отвар и варить 30 минут на слабом огне, не закрывая крышкой.
Затем влить уксус, довести до кипения, снять с огня и поставить настояться в теплое место.
Фарида Просветленный (38768) 17 лет назад
РЫБА КРАСНАЯ В МАРИНАДЕ
1 кг рыбы, 300 г лука, 200 г моркови, лавровый лист, перец горошком, 2 гвоздики, 1 ч.л. соли, 1.5 ст.л. сахара, 1/2 ст. уксуса, 3 ст. воды.
Лук нарезать кольцами, в кастрюлю положить мелко нашинкованную морковь, перец, лаврушку, гвоздику, соль, уксус, сахар. Прокипятить.
В маринад заложить порционные куски красной рыбы, убавить огонь, варить полчаса.

Похожие вопросы