Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как повысить успеваемость детей в школе?

Оксана Гуру (3301), закрыт 13 лет назад
Сыну 14, дочке 13.В школу шли подготовленные, в 6 лет оба читали бегло, с математикой тоже было на "отлично". Учились в начальных классах на "отлично". Сейчас хорошисты, но вижу, что интерес к учёбе пропадает. Выполнение дом. зад стараюсь контролировать. , но не всегда получается. Стали приносить уже и "8" и "7". Спрашиваю, почему? Отвечают, что есть дети и хуже учатся и им никто ничего не говорит. Скоро экзамены, а там и поступать. Пока не поздно, хочу как-то помочь повысить балл аттестата. Может их чем-то заинтересовать или поощрять, не знаю, потому, что меня никто не заставлял и не помогал делать дом. задание. Посоветуйте, что можно сделать? Благодарю за ответы.
Лучший ответ
Алексей Попов (Океан, Студент) Высший разум (527702) 13 лет назад
В школу шли подготовленные, в 6 лет оба читали бегло, с математикой тоже было на "отлично". Вот в этом я и вижу вашу стратегическую ошибку. Дети привыкли добиваться отличных результатов не прикладывая для этого особых усилий. Когда этот резерв закончился, а прикладывать усилия они были не приучены, то и результаты стали снижаться и интерес исчезать . Что сейчас делать? Применить испытанную столетиями тактику гнута и пряника, убеждения, принуждения и любви . Попробуйте прибегнуть к услугам репетиторов, усильте контроль за выполнением домашних заданий, походите в школу на уроки, чтобы знать психологическую обстановку и манеру общения преподавателя с детьми, поговорите о своих проблемах с учителями, попросите у них совета . Задача у вас не из лёгких, но ваша материнская любовь к детям помогут вам успешно решить её
Остальные ответы
KKH Мыслитель (9608) 13 лет назад
Рассказывать различные истории про то что те кто учится на удвл. моют туалеты утех кто учится на хор и отл И поубедительнее. А те кто учится на отл. много добились. (не только благодаря оценкам для полной убедительности) . А главное, что те кто учится на удовл. ни один не вырвался в жизнь. Либо маменьки/папеньки сынки либо алкаши и нарики.

А выводы им давать не нужно. Истории на десятой они сами проклянут возможное негативное развитие собственной жизни.
Леонид ФурсовВысший разум (819626) 13 лет назад
А ВЫ уверены в том, что написали?? В жизни все происходит с точностью НАОБОРОТ! Далеко ходить не надо! Не даром очень известный писатель устами своего героя восклицает: " А СУДЬИ КТО???".
KKH Мыслитель (9608) Абсолютно. У меня нет ни одного знакомого "троешника", который своим умом чего-либо добился.
Неисправимый Оптимист Просветленный (28628) 13 лет назад
Следить, чтобы пиво не пили, больше читали и меньше сидели в интернете.
Раньше ремень очень помогал - по себе знаю! Окончил школу с медалью.
Мария ШишкинаУченик (131) 5 лет назад
что за бред?
Мария Шишкина, не ну способ рабочий правда ребёнок может начать вас боятся
andrey klimenko Знаток (319) 13 лет назад
есть два способа---первый это повышать успеваемость при помощи ремня а второй это улучшить показатели аттестата дав на лапу директору учебного заведения....
•°*”*°•ВедА•°*”*°• Искусственный Интеллект (116167) 13 лет назад
Если оценки ребенка повышаются, то его отношение к школе улучшается.
Отсутствие у ваших детей энтузиазма по отношению к школе и, соответственно, плохие оценки могут означать, что школьная программа слишком трудна для них, и дети за ней просто не успевает.
Может дополнительные занятия или репетитор, а возможно и просто Ваше участие в решении домашних заданий им поможет
Источник: Доброго Вам времени суток))
Doom2001 Оракул (73815) 13 лет назад
А поговорить и объяснить, что без образования - они - никуда. Только надо это нарисовать правдиво и красочно учитывая особенности и наклонности каждого ребенка.
Moriarty Профи (501) 13 лет назад
Не слушайте никого кто здесь написал. Особенно хочу отметить первый комментарий. Его в черный список безоговорочно. НИКОГДА нельзя ставить подобные примеры. У ваших детей сейчас подростковый период и у них головы заняты немножко иным. Вам бы следовало с ними поговорить об их жизни вообще. Не обижает ли их кто, как у них отношения со сверсниками, с учителями. Последите какую они слушают музыку, чем увлекаются. Очень опасный возраст.
Поаккуратней при разговорах с ними, не стоит принуждать к чему бы то ни было. Домашние задания - это не самое важное в жизни. Если ребенку не интересны школьные предметы - это вина целиком и полностью учителя. а вам бы я все-таки посоветовал посмотреть к чему у них стремление. Лучше развивать сильные стороны, чем давить на слабые. Пусть они уже сегодня задумываются кем хотят стать. Их возраст подразумевает некие думы о смысле жизни. Вот как раз будущая профессия и станет этим "смыслом". Подумайте.
Источник: педагогическое образование
KKHМыслитель (9608) 13 лет назад
За что это меня в чёрный список. Ещё как можно. Я не согласен с тем чтобы человек, гробивший свое время и здоровье на образование был ровней алкашу. Образованный человек становится лидером, стерженм команды и источником знаний. Зачем ему ровняться на гопников которые не знают чего где можно украсть или испортить ...или кого обмануть чтобы самому (!)казаться лучше.

Правильный и короткий ответ - заинтересовать учеников. А как ? Когда вокруг примеры того что чей-то папа дал директору и его сын сразу отличник. Путь и мой даст ...Папа устроил к себе на работу - пусть и мой устроит ...А это всё фальш. Лучше сразу сказать что если не будет своим умом прошибать стены - выбора останется не много ...алкоголь - смерть. Вечный труд и никакого заработка или воровство убийства и присвоение чужого, пока на столбе кто покруче не вздёрнет. И никого директора на лапу. Вот один из стимулов. Можно нойти кучу других ...Хочешь хорошие дорогие вещи чтобы тебя уважали в школе - заслужи их и тд.
Moriarty Профи (501) Что за классификация?! По-моему, вы хотите чтобы дети всем завидовали. Иначе зачем их тыкать в богатых детей и их папенек.
Галина Евграфова Мыслитель (5915) 13 лет назад
У меня была такая же история. После 9 класса поменяли школу, в которой со стороны преподавателей присутствовали более высокие требования, а, главное, уважение к ученикам. В результате - дочь изменилась в лучшую сторону, получила высокие баллы по ЕГЭ!
Люда Высоцкая Искусственный Интеллект (370050) 13 лет назад
Я учила 2-х сыновей. Разные. Память. Желание учиться.
Стимулировала каждого в соответствии с их интересами.
Время было другое. Сейчас это сложно. Говорить по душам.
О будущем. Как состояться в жизни.

Знаю проблему на примере своих внуков.
Источник: мудрая бабушка. Теперь уже -пра.
Сергей Каплан. Искусственный Интеллект (1552972) 13 лет назад
Заиерисовать пусть учат все через это прошли!!!
кирилл сам_не_свой.она_знает Мастер (1285) 13 лет назад
ремнем
ОксанаГуру (3301) 13 лет назад
Не могу себе это представить!!!
Валерий Ланкин Просветленный (22752) 13 лет назад
За хорошие оценки похвалить, сделать подарок. За средние можно сказать: - "Сойдёт и так, если на большее неспособны". А за плохие не ругать, а показать как сильно вы расстроены из-за этого.
anadera Мастер (1627) 13 лет назад
Не могу согласиться с большинством ответчиков.
Если вы решили взяться всерьез за детей, не стоит советоваться с абсолютно посторонними людьми. Каждый воспитывает своего ребенка по-разному, что неудивительно: каждый человек индивидуален. Возможно кому-то и поможет метод угроз и насилия, но, согласитесь, это пережитки прошлого, ребенок будет учиться не для себя, а из-за страха перед вами. Но что может быть хуже - ребенок начнет сопротивляться доступными ему методами. Помните, что в таком возрасте достаточно легко связаться с неподходящей компанией, которая надоумит вашего ребенка на глупые поступки, шанс чего повышается в случае, если ребенку не комфортно в семье. Поэтому я не советую вам действовать подобными методами, если кому-то в ХХ веке это помогало, сейчас время другое.
"Рассказывать различные истории про то что те кто учится на удвл. моют туалеты утех кто учится на хор и отл" - еще глупее. Когда вы ставите ребенку в пример другого человека, это серьезный удар по его самолюбию. Также не стоит упоминать об "однокласснике Пете, который отличник", метод весьма глупый. Поймите, ваш ребенок - это не какой-то Петя или другой неизвестный человек, который хорошо учился и теперь богатый.
Всякие системы поощрения для 13-14 летнего ребенка имеют сомнительный эффект - возможно помогут, возможно будут ему безразличны.
Единственный совет, который я могу дать - поговорите с вашими детьми, не используя вышеописанные методы убеждения, поговорите с ними, как с друзьями, не пытайтесь навязывать им свою точку зрения. Ни в коем случае не принуждайте их к чему-либо, не выпытывайте подробности их жизни, не подозревайте в чем-либо, все это окажется вам во вред. Поговорите об их будущей профессии, поинтересуйтесь кем они желают стать, почему, какие перспективы видят, потом плавно перейдите на то, какими способами они желают этого добиться. Если дети скажут, что еще не знают, не заставляйте их тут же решать что да как.
Совершенно не обязательно, что ваши дети потеряли интерес к учебе из-за чьего-то плохого влияния, попытайтесь разобраться в чем суть без излюбленных родительских методов. Причин бывает масса, не расстраивайтесь, если сразу у вас не получится узнать, в чем же дело. Как только вы узнаете причину - вы найдете решение, ведь вы их мать. Удачи!
Источник: из личного опыта
Febr Мудрец (11916) 13 лет назад
10-15 трудный возраст. Если дети нормальные к 10-11 классу все пройдет и все наладится.
А пока правильно читать мораль, в меру орать и пороть и все.
laura li Профи (812) 13 лет назад
полный контроль, пересказ прочитанного,
Снежана С Просветленный (21589) 13 лет назад
Сравнивать их с другими учениками.
Kabachok Профи (753) 13 лет назад
Мне 15)) Учусь в лицее на отлично) ) советую поощрять детей небольшими денежными подарками (за оценки) . Но самое главное - не переборщить! Удачи Вам :)
JanetМастер (1344) 8 лет назад
Сразу видно, что вам родители давали "денежные подарки":D
Похожие вопросы