Top.Mail.Ru
Ответы

Доброе утро)Прокисло топленое молоко в холодильнике,не просроченное.Можно ли сделать оладьи?Может быть,есть свой рецепт?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

я делаю блины как раз на прокисшем молоке, получаются очень нежные. налитр молока - 2 яйца, соль, сахар, сода 1/2 ч. л., мука 1-1.5 ст., подсолн. масло 3 ст ложки, все протираю через сито.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Если прокисло топленое молоко, то это - будущая ряженка. Если, конечно, топленым оно стало не за счет красителя и отдушки, как это часто бывает. Так что подожди сутки и выпей, как ряженку, если не ради гастрономии, то хоть ради опыта. А то ведь, как в рассказах Салтыкова-Щедрина, барин так и будет думать, что булки готовыми на деревьях растут, а ряженку дают уже утетрапаченной ряженые коровы.

Аватар пользователя
Оракул
13лет

если молоко на вкус плесенью не отдаёт, то можно. а то и оладьи будут плесенью вонять.
рецепт простой: мука, соль, можно маночки добавить - понежнее будут.

Аватар пользователя
Оракул
13лет

да, для блинов и оладьев очень даже подходят прокисшие продукты, я всегда скисшее молоко на блины трачу, чтоб не выливать зря))

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Если оно не "долгоиграющее", то смело делайте! Если же длительного хранения, и испортилось, то так же смело выкидывайте: будет горький вкус и понос...