Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Почему чернеет основания ствола, и интенсивно сначала желтеют, потом опадают листья у комнатной розы(роза патио)?

купила розочку в магазине, через дня 2-3 обрезала цветки и бутоны, пересадила в специальный грунт для розы(поделив розу на 4, то есть рассадила в 4 горшка) листья начали желтеть я полила все цветочки корневином, далее обильно обрызгала и накрыла цел.пакетом, розы начали оживать листья больше не опадали и даже пустили новые, а вот одна не прижилась, почти все листья опали и почернел стебель у основания, как с этим бороться???Ах да и еще у других некоторые листики сохнут на кончиках и которые листики появляются некоторые тоже сохнуть, что это может быть????

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Просто при пресадки были повреждены корни, роза не любит когда ее корни тревожат, все признаки на лицо- пожелтение и опадание листьв. Еще не поливайте ее холодной водой, она должна быть немного тепловатой. Моей розе так же не нравится опрыскивание (вот обработала ее для профилактики от вредителе, так листочки сразу же пожелтели). У той, что стебель почернел у основания, увы, уже не реанимируете, она погибла. А остальные оберегайте от холодного воздуха, раз пересадили - до весны не удобряйте, лучше для снятия стресса от пересадки полейте ее Эпином. Удачи.

Искусственный Интеллект
13лет

Роза очень капризна, что ствол почернел - это болезнь, радуйтесь, что не все 4, а только 1. Я вот который раз пытаюсь их сохранить зимой - ничего не выходит. Сейчас миньки поставила во флорариум - вроде пока ничего, но никакой гарантии. что до весны так и просидят там нормально.

Мыслитель
13лет

возможно надо провести обработку инсектицидами и фунгицидами. можете здесь почитать http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1507.0.html , все подробно описано.