Top.Mail.Ru
Ответы

А помните, в детстве нам делал массаж,и говорили "рельсы,рельсы,шпалы шпалы,ехал поезд.и тп." кто полностью знает сло

..и тп." кто полностью знает слова?

По дате
По Рейтингу
Мастер
13лет

у всех было по-разному))) ) У нас было так: рельсы-рельсы, шпалы-шпалы, ехал поезд запоздалый. Из последнего окошка вдруг посыпалась горошка. Пришли куры- поклевали, пришли гуси- пощипали, пришли слоны- потоптали. Пришёл дворник- подмёл. Пошел снег, дождь, начала расти трава. Пришли траву косить.. . На этом месте выросло бооольшое дерево. Пришёл плотник, сделал стул, стол. Сел начальник и начал писать письмо: я куплю жене и дочке очень милые чулочки. А чулочки не простые - в них застёжки золотые.
ВСе слова сопровождаются действиями))))))

Просветленный
13лет

Когда пошёл на настоящий массаж, вспомнил эту считалочку. Она действительно очень похожа на то, что делает настоящий массажист.

Рельсы, рельсы - продольные движения для разогрева кожи
Шпалы, шпалы - то де самое, но поперечное направление
Ехал поезд запоздалый - более глубокий разогрев
Из последнего вагоны высыпалась пшеница.
Пришли куры поклевали - легкое воздействие
Пришли гуси пощипали - более глубокое
Пришёл слон потоптал - начинаем глубокий массаж
Пришёл дворник всё подмёл - финальное расслабление

Иногда добавляют другие слова. Но вышеуказанное - это оригинал.

Оракул
13лет
Искусственный Интеллект
13лет

А я так помню... Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы, ехал поезд запоздалый, из последнего вагона вдруг посыпался горох .Куры клюют, петухам не дают. Рельсы убрали, шпалы собрали, построили большой зоопарк. Там ходят слоны, там ползают змеи. Пришел директор зоопарка, поставил стол, поставил стул, открыл тетрадь и стал писать :"Дорогая дочка. Точка, Пришли мне пару чулочков. Точка. И пару дырявых носочков. Запечатал, поставил огромную печать, опустил письмо в почтовый ящик, письмо шло, шло, и дошло!...))))))))))

Мастер
13лет

запоздалый. Из последнего вагона вдруг посыпалось зерно. Пришли куры-поклевали (два раза) , пришли гуси, пощипали. Пришел дворник-все подмел, поставил стул, поставил стол. Дальше?