Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Какие субпродукты можно давать йорку (полтора года на натуральном кормлении)?

можно ли давать куриные шейки и говяжьи калтыки? Или только на мясе?Кроме мясного ест овощи (морковь. кабачки, тыкву), крупы (геркулес, рис) и один желток сырой в неделю. Чем еще можно разнообразить питание? Иногда даю сыр и творог. Индюшатину тоже едим, только редко, дороговато

По дате
По рейтингу
Гуру
13лет

мы практически все давали, мозги, почки, печень, легкие, сердце, как свиные, так и говяжьи.. . только их (особенно почки) нужно вымачивать... коровий рубец тоже давали, как нарубленные, так и молотые.. . найдите в гугле способы готовки субпродуктов - тут долго все описывать, ну и готовьте, не чаще 1-2 раз в неделю, и не забудьте - для собак соль яд, приправы тоже не надо.. . с кашей какой-нибудь тушите, с овощами, особо долго не надо, это же все же не человечья еда, эти почки-печень-сердце-легкие они, наши хищники, в природе сырыми едят)) )
шейки лучше не надо.. . мы не давали

Мыслитель
13лет

Печень, почки и лёгкое - фильтры для организма животного, в которых задерживается всякая бяка, поэтому не стоит их давать собакам.

Гуру
13лет

шейки только в сыром виде, калтыки замечательно при условии что пес хорошо переваривает хрящи (моя такса их обратно отрыгивает) а овчарка лопает только в путь: разнообразие в питании в отличие от человека для псов особо не требуется: овощи, желток- все прекрасно, можете включить в рацион и легкое, сердце, рубец, но только говяжье, либо куриное. свиное не рекомендуется ввиду высокой жирности

Мудрец
13лет

мои хорошо едят говяжье сердце, куриные желудки и сердечки, очень редко даю печенку (говяжью или куриную) , легкое говяжье. шейки не рискую, хотя знаю, что многие дают, катыки не пробовала - не видела в продаже.
даю крольчатину, когда из деревни нам обломится))))

Мудрец
13лет

Шеи ни в коем случае нельзя-они засоряют пищевод. Печенка некоторых слабит. Субпродукты можно давать 1-2 раза в неделю. Овощи отварные и мятые. Каши: гречу, рис, овсяную с овощами и мясом, курицу. индюшку. Изредка яйцо, творог, витамины. Что такое -калтыки-не знаю Какая нужда куригые шеи даваь и эти самые катыки?

Источник: У самой собаки более 20 лет, сейчас йорк.