Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Плюсы и минусы инвалидности по психзаболеванию. Стоит ли оформлять группу?

Вот размышляю над этим вопросом. Здоровья у меня, честно, нет. Мне 27 полных лет. Живу в одной украинской провинции. С детства, с 5 лет состоял на учёте в психоневрологическом диспансере после того, как дома попал под напряжение 220 В: меня убивало током, спасла мама. С того момента сильно заикаюсь и по сей день. В школе, со второго класса учился индивидуально, имею полное среднее образование. С институтом (даже с платной, заочной формой обучения) не справился. Работать могу только на себя, потому что страдаю расстройством центральной нервной системы (нервозом), проявляющемся в циркулярном нарушении сна (день меняется с ночью по определённому закону). Лечился от алкоголизма, 3-й, последней стадии - дегенерационной, энцефалопатической. Пил 10 лет (с 17 до 27 лет). Поскольку, как оказалось, мне пить нельзя вообще, сейчас настроил себя на абсолютную трезвость, вышел из запоя и закодировался по Довженко на 2 года. Живу дома, с мамой и с бабушкой (обе пенсинерки, маме 63 года, работает преподавателем, бабушка неходячая, 89 лет, лежит в постели). Раньше в психбольнице (когда я учился в школе) мне ставили "психопатию" и "логоневроз". Сам же я, изучив все симптомы, убеждён, что болен паранойей и неврозом навязчивых состояний (обсессивно-компульсивное расстройство). В 25 лет меня сняли с учёта в ПНД, потому что в течение 8 лет я туда ни разу не обращался. В армии не служил - у меня "белый билет" по психопатии. В настоящее время я компьютерщик (самоучка), в течение 12 лет (с 15 лет) занимаюсь ремонтом, настройкой и сопровождением ПК, умею разрабатывать приложения под Windows на Delphi, но только меня не вызывают клиенты, потому что я далеко не всегда могу выполнять свои гарантийные обязательства (то есть элементарно сплю днём, когда во мне есть потребность у людей и когда они мне звонят, чтобы вызвать). С 1996 года по 2002-й год пел песни по электричкам, трамваям: таким образом "заработал" (в 1999 году) себе на первый компьютер. Злые кондукторщицы очень портили мне нервы, когда выгоняли из трамвая. Я их запоминал и не заходил к ним в вагон. По жизни увлекаюсь компьютерами, разработкой программного обеспечения под Windows, созданием музыки в программе FL Studio. Много читаю, самостоятельно развиваюсь по разным направлениям. Помогите, пожалуйста, мне советом, как быть в этой непростой моей ситуации...

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
13лет

Спрос не ударит в нос. Оформляйтесь - будете какую-никакаую пенсию получать.

Искусственный Интеллект
13лет

По любому, к психиатру обратиться желательно.. . Вместе и решите, что и как...