Новорожденная трех недельная девочка иногда чихает - болеет? или это нормальное явление
я тоже очень пугалась, когда мой малыш чихал.... мне педиатор объяснила, что новорождение и грудниковые детки могут чихать до 15 раз в день и при этом не болеть... если кроме чихание других признаков болезни нет, тогда не волнуйтесь.... здоровья вам и вашей маленькой принцессе!
на первый взгляд может показаться, что малыш простужен.Но если при этом нет ни насморка,ни температуры,ни беспокойного поведения,реч идет просто о небольшом раздрожении слизистой носа.Все пройдет через несколько дней.При желании можете закапать,малышу в носик несколькл капель грудного молока или салеой воды.
Не болеет - так дети прочищают носовой канал, который у них очень маленький. Это проходит со временем.
Новорожденный ребенок имеет право иногда чихать, т.к. молочко при глотании либо отхождении воздуха может попадать в верхние дыхательные пути.
Конечно, если иногда чихает - это нормально. Моя сразу после рождения ещё в родзале как начала чихать! И ничего, здорова, слава Богу!