Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите пожалуйста.. . легенду о перепечах... или как они произошли.. . очень нужно))

София Сергеева Ученик (55), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
✿k@ПеLьK@ LеТ@✿ Высший разум (1808924) 12 лет назад
Перепечи – удмуртское национальное блюдо, такое старое, что аналог его есть у братьев удмуртов – финно-угорских народов. Говорят, что название произошло от выражения «перед печкой» , то есть перед огнем, так как для приготовления не нужен сильный жар.



В «Родниковом Краю» горку перепечей в ресторане шеф-повару заказывают и на банкетный стол подают – гости в восхищении остаются.

Перепечи – это корзиночки-тарталетки из ржаной муки с начинкой, залитой омлетной массой. Подают в горячем виде. Фарш для перепечей может быть разным – из вареного мяса (потрохов) , свежей или квашеной капусты, грибов.

Можно подавать с молоком, с бульоном или просто с чаем, да и как закуска под пиво и вино изумительная.

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]



Остальные ответы
Niusha Мудрец (13856) 12 лет назад
вам легенду, откуда прозошло нацональное удмуртское блюдо???? 0_о
Похожие вопросы