Cheery
Высший разум
(200626)
13 лет назад
Вы должны понять простую вещь - php выполняется на сервере, а изменения формы - в браузере клиента.
До тех пор, пока вы данные со страницы не отправите на сервер - через отправку формы, AJAX или иным способом - это не важно, php скрипт их не получит.
Сделайте отправку формы с селектом на сервер, тогда там, в скрипте, получите что было выбрано в селекте. Так и следует поступать начинающим.
ps: $query = "insert into base values('','$_GET[nomer]','$V')";
плохой способ - почитайте про SQL инъекции
Vasa Retiver
Гуру
(4134)
13 лет назад
Вы что такое form знаете? Напишите нормальный html с использованием form, поставьте кнопку submit, для формы задайте action и method. В зависимости от метода получите из глобального массива значение с индексом 'val' и присвойте его переменной $V.
Попробуйте читать документацию. Удачи.
fuji fujigajievМыслитель (6183)
13 лет назад
Так сделать не получится. Пользователь уже находится на этой php странице. На ней имеется кнопка, нажав на которую в $V должна занестись значение, которое потом заносится в БД.
Поменять PHP на HTML не могу.
Проблема в том, что в этот PHPфайл уже занесена некоторая инфа из формы другой HTML страницы. (Зеленые стрелки)
Если я сделаю второй PHP файл, и буду передавать в него значения формы из первого PHP файла, (синяя стрелка) то при возврате через редирект, (красная стрелка) назад к первому PHPфайлу, из него теряется все инфа, которая была в него введена ранее с HTML.(зеленые стрелки)
Прим Палвер
Мыслитель
(6847)
13 лет назад
< form method="post" action="/query.php" >
<select>
<optiоn>Текст1</options>
<optiоn>Текст2</options>
<optiоn>Текст3</options>
</select>
< input type="submit" / >
< /form >
Это был html
php в файле query.php:
< ?php
$nomer = intval($_POST['nomer']);
$V = intval($_POST['val']);
$query = "insert into `base` values('',$nomer,$V)";
mysql_query($query, $db);
? >
<?php
$query = "insert into base values('','$_GET[nomer]','$V')";
mysql_query($query, $db);
?>
<select id='val' name='val' size='1'>
<option value= 0>Текст1</options>
<option value= 1>Текст2</options>
<option value= 2>Текст3</options>
</select>
При нажатии кнопки, цифра из value выпадающего списка, должна заноситься в переменную $V.
По разному пробовал, но не работает.