Призывы отдавать лучшие ответы начинающим - как Вы на это смотрите?
Ведут ли они к расслоению проекта на основе статусов?
Возможно, скоро только ученики будут отвечать ученикам, оракулы оракулам (ну, и около себя на 2-3 статуса в обе стороны) . Как Вам кажется?
Это тенденция?
На примере моего вопроса видим, что многие начинающие не читают дополнений и сразу бросаются отвечать.FreeStyler-ViPМ, лучшие ответы за плюсики не продаются)))
Soul, Ваш ответ один из немногих полных, и Вы прочитали дополнения и рассуждаете. Все ли ученики так делают?А ведь я ни за что не агитирую, и хороший ответ для меня - это хороший ответ, независимо от авторства. Я за объективность, и я прекрасно помню, как начинала.
Да, Никита, пример красноречивый, и он показывает еще одну тенденцию - выпрашивать лучшие ответы ни за что - за красивые глазки...
Еще раз подчеркиваю - мой вопрос не о справедливом выборе, а о возможности расслоения пользователей на статусы вследствие возможной конфронтации.Никаких обид здесь не фигурирует, разве что эмоции...
Дмитрий, я не изменяла своих взглядов - спасибо, что помните. Галя, я тоже так делаю часто - но только за хороший ответ.
Пишу о тенденции, потому что таких вопросов стало очень много, я не стала их разыскивать - все их видят почти каждый день.
Всем спасибо. Я рада, что у меня есть хороший выбор не только среди ответов бывалых товарищей, но и людей менее опытных. Даже сложный выбор...
Мне кажется, что давать именно фору и послабление новичкам за статус не нужно. Сама только перестала им быть и лучший ответ у меня был лишь там, где я пыталась выложиться в ответе, где был действительно интересен вопрос. И расслоения быть не должно. А вот чтобы его не было, об этом уже должны позаботиться те, кто на проекте джавно и далеко ушел от статуса "Новичок", или "Знаток". Просто надо быть справедливыми и давть баллы за ответы не своим друзьям, или тем, кто уже КОГДА-ТО в прошлом хорошо помог, а тому, кто дал ДЕЛЬНЫЙ ответ на конкретно-поставленный вопрос и все тогда нормально будет!!! Вот ты, lasselanta, говоришь, что твой вопрос не о справедливом выборе, а о чем же тогда??? Ведь если выбор будет справедливым, вопрос интересным, а ответ соответственно полным, то тогда никакой конфронтации и не получится, тебе так не кажется?! В общем я надеюсь, что все на проекте будет замечательно, все будут искренными и никто не будет "воевать"!!!
Ты знаешь, Лас....я не знаю нужны ли такие призывы, но у меня лично есть негласное правило... Если на мой вопрос я получаю приблизительно одинаковые ответы, я ВСЕГДА отдаю лучший ответчикам с низшим статусом, Ученикам и Знатокам...Почему то мне кажется, что это подогревает их интерес к проекту и заставляет верить в то, что они отвечают не просто так...
На сами призывы никак не смотрю. Они на меня не действуют. :) По моему скромному мнению, знающий "ученик" может добраться до "мудреца" и выше безо всяких поблажек. Хотя, сами понимаете, здесь, как в жизни - каждый добивается желаемого так, как может.
Насчёт "расслоения" - не думаю. Все будут отвечать друг другу, как могут. От расслоения никакой выгоды. Ученикам выгоднее подлизываться к мудрецам и выше, потому что они сидят на проекте давно и многие вопросы закрывают достаточно регулярно.
А ученику ответишь...не факт, что вопрос закроется. Ученик может узнать, что ему нужно, и тут же уйти.
Знаю другое. Те, кто сидит на проекте достаточно давно - хорошо друг друга знают и охотнее отвечают друг другу, нежели неизвестному ученику. Но могут и принять в свою компанию. :)) Если ученик их заинтересует чем-то. :))
Позвольте с вами не соглпситься в некоторых моментах.
- Большинство людей отвечает на вопросы глядя только на звездочки а не на статус (он там в ЛК - далеко).Поэтому на выбор вопроса,думаю,статус не вляет.
- Мне лично отвечать на вопросы новичков интереснее (свежее понимание,искреннее стремление...).А у опытных пользователей они как будьто "академические".с возвышением...,не считая они иногда слишком трудные.
Насчет вашего предложения,согласен польностью.Чтобы снять у Учеников приставку (почти как "чайник"),дать им уверенность в первые шаги если они чувствуют еще не комфортно на проекте.Но довольно часто бывает Ученик с большой буквой,задает некоторые вопросы и видно что у них что-то хорошее,полезнее....в знании,мышлении...
(Думаю,ваш призыв не НАКРУТКИ.т.к.не сговора,а инициатива с одной стороны).
не против.
Я бы от КПД не отказался, но я хочу получить то, что по настоящему заслуживаю!
я не прошу отдавань лучшие ответы новичкам!
но я прошу отдавать их заслуженному пользователю!