Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто что знает про жутко дорогой силиконовый наполнитель кошачьего туалета? Стоит он того,чтобы потратиться?

оксана лысенко Профи (778), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Вязьминская Марина Львовна Ученик (236) 13 лет назад
Пользовалась древесным- много опилок по квартире, потом комкующимся- не нравится ни мне, ни кошкам, перешла на силикагель, т. к. единственный держит запах меток племенного кота, а это немаловажно и не мусорит, не пылит.
Минус-сушит подушечки лап кисам, но его можно чередовать с древесным, ну и неприятно, если на камушек встанешь-хрустит, только это чисто субъективное мнение и человеческое))
Остальные ответы
Юлия Гуру (4077) 13 лет назад
а чем древесный не нравится?
оксана лысенкоПрофи (778) 13 лет назад
Очень быстро *вспухает*, мелкого мусора еще больше вокруг. Древесный уважаю только для котят, как экологически чистый и не опасный, *взрослое племя* требует взрослого подхода к этому вопросу.
Виктория Искусственный Интеллект (163723) 13 лет назад
Не знаю, у меня таких проблем нет, моя в унитаз ходит...
ВикторияИскусственный Интеллект (163723) 13 лет назад
В какой-то книге читала, что к унитазу котят надо приучать так: поставить лоток в то место, где он первый ра пописает, а потом несколько дней медленно передвигать его в сторону туалета, потом поставить рядом с унитазом и постепенно подкладывать под лоток, например, газетки, пока он с унитазом не сравняется, потом поставить его в унитаз, а потом сразу убрать насовсем. Я ничего этого не делала, ремонт был, не до того, но когда шла в туалет, от кошки не закрывалась, и она с большим интересом изучала, что я там делаю:))) А потом и сама стала. Я ее всегда за это хвалю, глажу.
Tagetis Мудрец (10786) 13 лет назад
Шарики этого наполнителя очень сильно скрипят и многие кошки пугаются. Многие кошки отказываются ходить в него.
Кис@ Мурыс@ Гений (93131) 13 лет назад
Как и у любого наполнителя для кошачьего туалета, а их сейчас великое множество, у него есть как + так и -,но на мой взгляд плюсов намного больше.

-селикогелевый наполнитель не разлетается как древесный на мелкие крошки.
-не прилипает к лапкам, а значит не будет разноситься по квартире
-лучше всех наполнителей впитывает и убирает запах
-симпатично выглядит в лотке (т. к. напоминает призрачное стекляшки)

Ну а самый главный, и на мой взгляд единственный его минус-это цена, он стоит намного дороже остальных, около 400р.

Источник: это не реклама, а мое личное мнение.
ларисаПросветленный (29627) 13 лет назад
а вунитаз то его можно выкидывать? Для меня это основной показатель, когда подбирала наполнитель продавцы советовали именно древесный, только его якобы можно в унитаз
Кис@ Мурыс@ Гений (93131) сейчас у меня древесный,но и его я не рискую выкидывать в унитаз.После 6-и мес перейдем на селикогелевый-в унитаз выбрасывать его нельзя. Забыла еще про один минус-он хрустит,некоторые кошки на него не идут.
Евгеника Мудрец (15890) 13 лет назад
Я тоже раньше покупала силикон, не такой уж дорогой 180р за 2,5л, как то решила сэкономить и купила развесной, древесный наполнитель. У нас стоит 23р всего за 1кг. Достоинства силикона-красиво, недостаток. если вовремя не сменить воняет ОЧЕНЬ!! Древесный-хватает на чуть меньшее время и ДЕШЕВО!!!
ЕвгеникаМудрец (15890) 13 лет назад
На счет шуршать и лапки пачкать-да,но сверху кладете решетку от туалета и нет проблем
Виктория Савченко Мудрец (14458) 13 лет назад
Мне не нравится селикагелевый - плохо впитывает влагу и очень грубый, плохо устраняет запах мочи, неэкономный. Один раз попал под ногу кристаллик такого наполнителя - было больно. Мне нравится древесный - мягкий для лапок кошки, хорошо убирает запах (пахнет как новая деревянная мебель ), хорошо впитывает влагу и цена невысокая.
Похожие вопросы