Вязьминская Марина Львовна
Ученик
(236)
13 лет назад
Пользовалась древесным- много опилок по квартире, потом комкующимся- не нравится ни мне, ни кошкам, перешла на силикагель, т. к. единственный держит запах меток племенного кота, а это немаловажно и не мусорит, не пылит.
Минус-сушит подушечки лап кисам, но его можно чередовать с древесным, ну и неприятно, если на камушек встанешь-хрустит, только это чисто субъективное мнение и человеческое))
Юлия
Гуру
(4077)
13 лет назад
а чем древесный не нравится?
оксана лысенкоПрофи (778)
13 лет назад
Очень быстро *вспухает*, мелкого мусора еще больше вокруг. Древесный уважаю только для котят, как экологически чистый и не опасный, *взрослое племя* требует взрослого подхода к этому вопросу.
Виктория
Искусственный Интеллект
(163723)
13 лет назад
Не знаю, у меня таких проблем нет, моя в унитаз ходит...
ВикторияИскусственный Интеллект (163723)
13 лет назад
В какой-то книге читала, что к унитазу котят надо приучать так: поставить лоток в то место, где он первый ра пописает, а потом несколько дней медленно передвигать его в сторону туалета, потом поставить рядом с унитазом и постепенно подкладывать под лоток, например, газетки, пока он с унитазом не сравняется, потом поставить его в унитаз, а потом сразу убрать насовсем. Я ничего этого не делала, ремонт был, не до того, но когда шла в туалет, от кошки не закрывалась, и она с большим интересом изучала, что я там делаю:))) А потом и сама стала. Я ее всегда за это хвалю, глажу.
Кис@ Мурыс@
Гений
(93131)
13 лет назад
Как и у любого наполнителя для кошачьего туалета, а их сейчас великое множество, у него есть как + так и -,но на мой взгляд плюсов намного больше.
-селикогелевый наполнитель не разлетается как древесный на мелкие крошки.
-не прилипает к лапкам, а значит не будет разноситься по квартире
-лучше всех наполнителей впитывает и убирает запах
-симпатично выглядит в лотке (т. к. напоминает призрачное стекляшки)
Ну а самый главный, и на мой взгляд единственный его минус-это цена, он стоит намного дороже остальных, около 400р.
Источник: это не реклама, а мое личное мнение.
ларисаПросветленный (29627)
13 лет назад
а вунитаз то его можно выкидывать? Для меня это основной показатель, когда подбирала наполнитель продавцы советовали именно древесный, только его якобы можно в унитаз
Евгеника
Мудрец
(15890)
13 лет назад
Я тоже раньше покупала силикон, не такой уж дорогой 180р за 2,5л, как то решила сэкономить и купила развесной, древесный наполнитель. У нас стоит 23р всего за 1кг. Достоинства силикона-красиво, недостаток. если вовремя не сменить воняет ОЧЕНЬ!! Древесный-хватает на чуть меньшее время и ДЕШЕВО!!!
ЕвгеникаМудрец (15890)
13 лет назад
На счет шуршать и лапки пачкать-да,но сверху кладете решетку от туалета и нет проблем
Виктория Савченко
Мудрец
(14458)
13 лет назад
Мне не нравится селикагелевый - плохо впитывает влагу и очень грубый, плохо устраняет запах мочи, неэкономный. Один раз попал под ногу кристаллик такого наполнителя - было больно. Мне нравится древесный - мягкий для лапок кошки, хорошо убирает запах (пахнет как новая деревянная мебель ), хорошо впитывает влагу и цена невысокая.