Просветите про плановое КС...
Вот чес слово для праздного интереса...а что такое плановое КС...в каких случаях планируют??? а при родах может изментися, и сама родит?...
Ничегошеньки про КС незнаю..
Меня в ответ не приписуйте, я уже отстрелялась)))
спасибки, мои дорогие, светануло мне немного)))
в основном по состоянию здоровья назначают, и от положения малыша еще может зависеть.. . моей подруге говорили так, у нее сын поперек лежал, вот время подойдет, там посмотрим.. . но о возможности к\с сразу предупредили и планировали, ну так вот, воды отошли, схватки начались, а ребенок менять положение не собирался, сделали кесарево.. . но у нее пораньше все началось, а так бы, если бы ребенок положение не поменял, было бы плановое.
иногда, при первом плановом, ждут специально схваток, а потом на операцию...
ну плановое это когда в определенный день кесарят роженицу - когда плод доношен, или есть показания (маловодие, например, или предыдущие роды были через кс).... этот день назначает врач.... роженицу готовят и вперед... .
а вот когда роженица не может сама родить и ее кесарят - это уже экстренное кесарево
плановое кс назначают по мед. показаниям. Лично мне назначили из-за плохого зрения. Еще назначают в случае клинически маленького таза и т. д. При плановом кс роды не допустят, его делают как можно ближе к ПДР.
плановое кесореве назначают по мед показателят (спиная грыжа, узкий таз+большой плод. и т. д.) при родах не изменица ибо они не наступят девочке назначают кесорево на определённый день и все наркоз операция дитё..
когда есть показания для КС-тогда и планируют))) ) сама уже не родит, если в операционную повезли. Схваток ведь не ждут, просто назначат день-и вперед