Эстонская виза (Петербург)
Здравствуйте! У меня заканчивается финская мультивиза, поэтому я решила ради эксперимента попытать счастья и сделать визу через Эстонию. Возник ряд вопросов, надеюсь, что с вашей помощью я с ними разберусь.
Я слышала, что планировали облегчить визовый режим. Так ли это?
Со списком документов для визы я ознакомлена. Но вот в чем вопрос. Нравится мне ездить в Нарву. А от Петербурга до Ивангорода на машине два часа. То есть приехал утром, машину у границы оставил, погулял денег, купил все что нужно и уехал. Естественно, ни о каких билетах на автобус, поезд и уж тем более брони в гостинице речи и не идет. Подскажите, как лучше тогда оформить визу? Может турфирмы какие могут помочь? Или оформить по старинке финский шенген на год и не париться?
1. Облегчение визового режима относится лишь к правительственным делегациям, делегациям общественных организаций и т. д. К туристам это никакого отношения не имеет.
2. Бронирование отелей и билетов не нужно, если Вы едете в страны шенгенской зоны на авто.
3. Не думаю, что есть необходимость обращаться к посредникам. Самостоятельное оформление визв в любую страну шенгенской зоны абсолютно никакого труда не составляет.
4. Жителям Питера и Ленобласти оформить финский шенген конечно немного проще, но даже для них правило основной страны пребывания и правило страны первого въезда никто ещё не отменял.