Оля Дорн
Мудрец
(10434)
17 лет назад
Паста карбонара
Ингредиенты:
Феттучини 90 гр
Сливки 33% 120 гр
Бекон 60 гр
Лук репчатый 10 гр
Чеснок 5 гр
Петрушка 3 гр
Помидор черри 1шт
Сыр пармезан 20 гр
Приготовление:
Ингредиенты
Используемые ингредиенты
Сыр пармезан лук чеснок петрушка
Натираем сыр пармезан, мелко шинкуем лук, чеснок мелко рубим, петрушку измельчаем.
лук чеснок бекон
Лук, чеснок и бекон обжариваем слегка в оливковом масле
добавляем фетуччини
Добавляем отварные феттучини
Добавляем сливки и немного тушим
Добавляем сливки и немного тушим
пасту выкладываем на тарелку
Готовую пасту выкладываем на тарелку
Украшаем блюдо черри помидором
Украшаем блюдо черри помидором
Посыпаем рубленной петрушкой и подаем к столу
Посыпаем рубленной петрушкой и подаем к столу.
Фарида
Просветленный
(38768)
17 лет назад
Паста карбонара
0,25 стакана оливкового масла,
250 г бекона (6-8 ломтиков) ,
0,5 стакана сухого белого вина,
3 очень свежих яйца,
0,75 стакана мелко натертого пармиджано реджано,
0,25 стакана мелко натертого пекорино романо,
3 зубчика мелкопорубленного чеснока,
500 г спагетти, соль и свежемолотый черный перец.
1. В большой кастрюле довести до кипения 4 л воды. 2. Пока вода нагревается, в большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло - пока не начнет закипать, но не будет дымиться. Бекон разрезать вдоль пополам, а затем поперек на маленькие кусочки, жарить, помешивая, пока он не станет хрустящим. Влить вино и готовить, пока запах алкоголя не испарится, а вино слегка не уварится, 6-8 мин. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы сохранялось тепло. В маленькой миске взбить вилкой яйца с сыром и чесноком; отставить в сторону. 3. Когда вода закипит крутым ключом, засыпать в кастрюлю спагетти и 1 ст. л. обычной соли. Осторожно перемешать, чтобы макароны не слипались. Варить до состояния "аль денте". Откинуть пасту на дуршлаг, слить воду, сохранив полстакана. Дать спагетти чуть подсохнуть в течение 5-10 сек. (они должны оставаться слегка влажными) , переложить в подогретую сервировочную миску. Если макароны окажутся слишком сухими, добавить немного воды от варки и размешать. Немедленно вылить на горячие спагетти яичную смесь, посыпать 1 ч. л. хлопьев морской соли или неполной чайной ложкой обычной соли, хорошо перемешать. Вылить в макароны смесь бекона и уваренного вина, щедро приправить черным перцем и тщательно перемешать. Сразу подать на стол.