Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
13 лет назад
Уха из линя
Голову, хвост и кости варить 30' в 1.5 л. воды. Бульон сцедить. Вложить картофель кубиками, рубленый лук, корень и зелень петрушки, варить еще 15'. Добавить лавровый лист, перец, рыбу крупными кусками, доварить еще 15' и дать постоять. Заправить сметаной и половинкой яйца вкрутую. Посыпать рубленой зеленью.
600 г рыбы, 600 г картошки, 1 луковица, 3 помидора, 1 свежий лавровый лист, 6 перчинок, зелень
Александр Гронский
Гуру
(3297)
13 лет назад
Линь по-московски
Для приготовления линя по-московски Вам потребуется:
•Линь – 800-1000 гр.
•Майонез – 100 гр.
•Чеснок – 2 дольки
•Соль, перец
•Подсолнечное масло – 0,5 столовой ложки
Готовку линя начинаем с приготовления необходимых ингредиентов и чистки тушки. Чешуи у него практически нет, поэтому чистка обходится легким поскабливанием и удалением слизи с поверхности. Старайтесь не повредить шкуру линя, иначе красивая золотистая корочка может не получиться. Затем нужно выпотрошить его и удалить плавники. Тушку линя хорошо промойте, чтобы удалить с него остатки слизи.
На следующем этапе смешиваем майонез с тертым чесноком, солью, перцем и другими специями по вкусу. Растительным маслом смазываем противень.
Затем обмакиваем чищеную тушку линя в получившеюся майонезную смесь и выкладываем на смазанный противень. Духовку нужно разогреть до 180 – 200 oС и только потом ставить противень с линем. Выпекаем 15-20 минут, пока не появится красивая золотистая корочка. Перед подачей на стол можно украсить зеленью, кусочками свежих помидор, зеленым горошком или другими овощными ингредиентами.
Приятного Вам аппетита!