Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что будет если каждый день есть чипсы ???и если спорцмен это как то отрозиться на желудке ???

Дмитрий Ахлюстин Знаток (316), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
✿k@ПеLьK@ LеТ@✿ Высший разум (1808917) 13 лет назад


Вред чипсов. Чипсы – вредно и опасно!

Гидрогенизированный жир, накапливающийся в чипсах, приводит к образованию «плохого» холестерина – а это атеросклероз, тромбофлебиты и другие опасные заболевания. Чипсы в процессе готовки так пропитываются жиром, что, съев маленький пакетик, мы получаем этого жира целых 30 г, а ведь часто одним 100-граммовым пакетиком дело не ограничивается. Вроде как полчашечки жира выпили на закуску…

Конечно, есть другие производители – они используют для приготовления чипсов настоящий картофель. Однако чаще всего картофель выбирают тоже генномодифицированный, потому что его клубни большие, ровные и неповреждённые – ведь от них все вредители шарахаются. Обжаривают такой картофель всё в том же дешёвом жире.

Мало того, что в процессе жарки абсолютно всё полезное, что есть в картофеле, разрушается, он приобретает другие свойства – канцерогенные. Продукт распада жиров – акролеин, обладает мутагенными и канцерогенными свойствами, а образуется он даже при относительном соблюдении технологий. Чтобы избежать образования большого количества акролеина, масло для жарки надо регулярно менять.

Акриламид – ещё более опасный канцероген, тоже образуется даже в домашних условиях, если неправильно выбрать масло и слишком раскалить сковороду. Что уж говорить об условиях поточного производства, когда много партий чипсов долго готовятся в одних и тех же пережаренных жирах, которые часто менять невыгодно?

Дальше – больше. Несколько лет назад в чипсах был найден глицидамид, брат акриламида, способный не только вызывать возникновение раковых опухолей, но и разрушать ДНК. А кроме этих, уже найденных веществ, сколько ещё токсинов, образующихся при приготовлении чипсов, просто не изучались?

Учёные до сих пор не могут точно сказать, что образуется в нашем организме, когда в него активно поступают вкусовые добавки и прочие Е-шки, которые в изобилии содержатся в каждом аппетитном, хрустящем кружочке чипсов.

Чипсы: вред фигуре и здоровью
Остальные ответы
Габриэль Элински Гуру (3057) 13 лет назад
кровообращение от них портится, они сосуды засоряют, холестерин там
Ольга Букина Гуру (4870) 13 лет назад
что будет, растолстеете, что ещё может быть.... так же сплошные жиры и прочая гадость, а тем более если вы спортсмен, вам они вообще противопоказаны
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025451) 13 лет назад
Получится спортСмен-инвалид с заболеванием желудочно-кишечного тракта!
татьяна ситникова Мыслитель (5691) 13 лет назад
еще хуже будешь по-русски вопросы задавать...
Инна Харсеева Гуру (3527) 13 лет назад
спортсменам питание рекомендует их тренер, а чипы-не порекомендует ни один из тренеров...
Красавица южная Искусственный Интеллект (203007) 13 лет назад
То, что вы спорЦмен, это видно. Отлично это отражается на вашем интеллекте. Для вашего желудка это уже не опасно
Айсултан Данибеков Ученик (169) 3 года назад
мне 15 я их 2 раза в день ел ниче не случилосб же че вы врёте?
Aigul Ученик (125) 3 года назад
язва желудка обеспечена
Похожие вопросы