Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, какие молитвы обычно читают за роженицу во время родоразрешения?

Мама двоих сыновей))) Мастер (2354), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Всмысле не роженица сама читает, а какие молитвы можно читать другим за нее, пока она рожает?? ? Спасибо заранее))
Лучший ответ
Марина Мудрец (17199) 13 лет назад
Молитва к Пресвятой Богородице

Пресвятая Дево, Мати Господа нашего Иисуса Христа, яже веси рождение и естество матере и чада, помилуй рабу Твою (имя) , и помози в час сей, да разрешится бремене своего благополучно. О Всемилостивая Владычице Богородице, яже не потребовала еси помощи в рождении Сына Божия, подаждь помощь сей рабе Твоей, помощи требующей, наипаче же от Тебе. Даруй ей благомощие в час сей, и младенца иже имать родитеся и внити в свет мира сего, сподоби в благопотребное время и умнаго света во святем крещении водою и духом. Тебе припадаем, Мати Бога Вышняго, молящеся: Буди милостива мати сей, ейже прииде время быти мати, и умоли воплотившагося из Тебе Христа Бога нашего, да укрепит ю силою Своею свыше. Яко держава Его благословенна и препрославлена, со Безначальным Его Отцем, и Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва ко Господу Иисусу Христу

Господи Иисусе Христе, Боже наш, от Превечнаго Отца рожденный Сыне прежде век, и в последния дни, благоволением и содействием Святаго Духа, изволивый рождену быти от Пресвятыя Девы яко младенцу, повиену и положену во ясли. Сам Господи, в начале сотворивый человека и жену спрягай ему, заповедь дав им: Раститеся, и множитеся, и наполняйте землю; помилуй по велицей милости Твоей рабу Твою (имя) , готовящуюся родити по заповеди Твоей. Прости ей вольныя и невольныя грехи, благодатию Твоею даруй ей силу благополучно разрешитися от бремене своего, сохрани сию и младенца во здравии и благомощии, огради я Ангелы Твоими и сохрани от неприязненнаго действия лукавых духов, и от всякия вещи злыя. Яко Благ и Человеколюбец Бог еси, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь
http://babybum.narod.ru/simple5.html
Клавдия ВасильеваУченик (121) 10 лет назад
спаси и сохрани!
Светлана КрасноваУченик (213) 9 лет назад
Спасибо!
тунгусПрофи (726) 3 месяца назад
Спасибо
Остальные ответы
тихий Оракул (63413) 13 лет назад
Мама двоих сыновей)))Мастер (2354) 13 лет назад
Я знаю какие молитвы читать самой роженице. Я спрашиваю,какие молитвы нужно читать другим за неё?? Не эти же самые!
Шамгибика ***** Просветленный (28052) 13 лет назад
Можете к Богу обращаться своими словами. Желательно читать молитву тому, кто чист душой и телом.
А такие люди бывают вообще?
Шамгибика ***** Просветленный (28052) Почему Вы меня спрашиваете? Вы же взрослый человек.
Просто все люди грешны - священнослужители в том числе.Чисты душой и телом могут быть только дети до 7 лет...Вот и спрашиваю)
Просто молитвы для роженицы я знаю,а ДРУГИМ за неё что читать? Может какие акафисты?
Шамгибика ***** Просветленный (28052) Лично я читала перед родами молитву своими словами, у меня были сложные роды, но Бог мне помог. Не верьте тем, кто говорит, что все люди грешные, есть чистые души.
Маруся Мудрец (12009) 13 лет назад
Образу Божией Матери "Феодоровская" и "Помошница в родах"
Эти молитвы роженица читает,а другим за неё тоже эти читать что ли?
Маруся Мудрец (12009) Конечно. Но, как вам уже правильно сказали, главное не ЧТО читать, а КАК, с каким сердцем. Ведь молитва не таблетка: можно лоб разбить, а толку не будет, а можно своими словами, но от всей души, и Господь услышит. Помоги Господи!
Жу жулька Гуру (2993) 13 лет назад
"И когда молитесь, не повторяйте одно и то же, как люди из других народов, которые думают, что будут услышаны благодаря многословию. 8 Не уподобляйтесь им, потому что Бог, ваш Отец, знает, в чём вы нуждаетесь, ещё до того, как вы попросите его" Мф6:7,8
Церковь Знаток (313) 8 лет назад
Молитесь акафистом Божией Матери в честь иконы Ее "Нечаянная Радость" https://www.bolgar-hram.info/page18
Ксения Профи (906) 8 лет назад
Молитвы в трудных родах

Божией Матери пред Ее иконою «Феодоровская»

http://моямолитва. рф/молитвы-за-детей/молитвы-в-трудных-родах
Источник: http://моямолитва.рф/молитвы/молитвы-за-детей
Похожие вопросы