Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Сычуг добывают из желудка коровы? Или ещё откуда? Как? Что такое сычужный фермент неживотного происхождения?

Нету темы про состав продуктов....

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Сычуг - часть желудка коровы.
Сычужный фермент - из желудков ТЕЛЯТ.
Неживотный фермент - из специальных плесневых грибов. Сыр с использованием такого фермента устроит любого лактовегетарианца.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Milase - микробиальный коагулянт.
Производитель: CSK food enrichment. Произведен посредством ферментации Rhizomucor miehei (не генетически модифицированные грибы) . Milase, содержит молокосвертывающие ферментные системы, представляющие собой специфические протеазы, по своему аминокислотному составу сравнимые с телячьим ферментом.
CHY-MAX® - молокосвертывающий фермент, полученный ферментативным путем.

СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ получают из фермента химозина, содержащегося в желудках телят.

Источник: умейте пользоваться поиском в интернете!
Аватар пользователя
Знаток
9лет

Сычуг и есть желудок коровы. Фермент оттуда. Есть ферменты неживотного происхождения например "MEITO"

Источник: <a href="/" rel="nofollow" title="50285513:##:">[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Сычуг это один из 4 желудков жвачных животных.



На рисунке желудки 2 — рубец; 3 — сетка; 4 — книжка; 5 — сычуг.

Слизистая оболочка сычуга покрыта призматическим эпителием, содержит фундальные (донные) , пилорические и кардиальные железы и образует 13—14 длинных складок, увеличивающих её поверхность; у молодых животных вырабатывает реннин, или сычужный фермент.