Сычуг добывают из желудка коровы? Или ещё откуда? Как? Что такое сычужный фермент неживотного происхождения?
Нету темы про состав продуктов....
Сычуг - часть желудка коровы.
Сычужный фермент - из желудков ТЕЛЯТ.
Неживотный фермент - из специальных плесневых грибов. Сыр с использованием такого фермента устроит любого лактовегетарианца.
Milase - микробиальный коагулянт.
Производитель: CSK food enrichment. Произведен посредством ферментации Rhizomucor miehei (не генетически модифицированные грибы) . Milase, содержит молокосвертывающие ферментные системы, представляющие собой специфические протеазы, по своему аминокислотному составу сравнимые с телячьим ферментом.
CHY-MAX® - молокосвертывающий фермент, полученный ферментативным путем.
СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ получают из фермента химозина, содержащегося в желудках телят.
Сычуг и есть желудок коровы. Фермент оттуда. Есть ферменты неживотного происхождения например "MEITO"
Сычуг это один из 4 желудков жвачных животных.

На рисунке желудки 2 — рубец; 3 — сетка; 4 — книжка; 5 — сычуг.
Слизистая оболочка сычуга покрыта призматическим эпителием, содержит фундальные (донные) , пилорические и кардиальные железы и образует 13—14 длинных складок, увеличивающих её поверхность; у молодых животных вырабатывает реннин, или сычужный фермент.