Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите пожалуйста про голубцы с мясом и рисом

Наталья Клокова Ученик (191), закрыт 13 лет назад
подскажите какой вкус и цвет должен быть у обычных голубцов из мяса с рисом, и какой должен быть и как это подается
Дополнен 13 лет назад
это на дипломную работу надо мне
Дополнен 13 лет назад
там последние слова таковы, КАК ЭТО БЛЮДО ПОДАЕТСЯ!
Лучший ответ
Кареглазка Гуру (3987) 13 лет назад
ну давайте разбираться =)
как блюдо подаётся!
1) оформление самого блюда - соус, напиток к нему, его характеристики в готовом виде, температура подачи, оформление подачи и пр. чему Вас учат.. я к сожалению, не училась на повара =/
2) сервировка стола - к примеру, на [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] по этикету пишут:
Для подачи вторых блюд под соусом:
используют баранчики круглые с крышкой на 1 и 2 порции — для подачи мясных блюд в соусе (бефстроганов, голубцов) , а также плова, блинов, цветной капусты и др. ;
+ там же столовые приборы ко вторым блюдам
____
Всё в Ваших руках =)
устройте им представление как в ресторане =)

Будет интересно, если Вы расскажите и покажите (хотя бы на фотографиях, сделанных Вами же в едином стиле) - как принято оформлять блюда в Китае, на Украине, в Греции, в Турции и т. д. с национальными особенностями подачи.
Либо ассортимент соусов.

по запросу - голубцы в Греции:

голубцы в Турции:

Источник: я так думаю =)
Остальные ответы
Tatjana Zaika Искусственный Интеллект (147955) 13 лет назад
у нас еше картошку к ним подают и кушают ложкой..
Источник: вид из окна
Елена Надькина Мудрец (19005) 13 лет назад
в смысле какой цвет?? ? цвет обычного вареного/тушеного мяса.. .

подается либо со сметаной, либо с соусом в котором тушилось (я так делаю)
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 13 лет назад
Голубцы

Голубцы укладывают в глубокую сковороду сверткой вниз, чтобы не разошлись. Заливают бульоном или водой на палец. Добавляют специи и полчаса тушат на медленном огне. Когда появится аромат тушеной капусты, добавляют томат и сметану, и тушат еще 5 минут. Дают настояться. Чтобы подрумянить можно 20 минут запекать их в духовке при 200° пока не выкипит жидкость.

Соус:
400 мл сметаны, 200 мл бульона, 3 с. л. томата, 1 с. л. муки, ½ луковицы, 1 петрушка, 1 зубок чеснока

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=tOzhgxlqe...
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1436.jpg

Голубцы банкетные

Готовят капустные листья как для голубцов, подпекают, завертывают в них ромштексы и укладывают в смазанную маслом форму или низкую кастрюлю. Пассируют мелко рубленый лук с грибами, укладывают горкой на ромштексы. Взбивают соус из сметаны, яйца и тертого сыра, обливают им голубцы. Вливают бульон и запекают полчаса при 220°, пока бульон не выкипит, а голубцы подрумянятся. Подают в супнике, полив соком.

4 ромштекса (500 г говяжьей вырезки или 2 куриных филе) , 4 листа капусты, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 50 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 яйцо, 100 г сыра
Яна Мастер (2100) 13 лет назад
Зеленая капуста, каричнево-розовое мясо. Подавать на салатных листьях, полив сметаной. Как вариант..
Ольга Гавр Просветленный (32206) 13 лет назад
не для диплома, а для еды - за 5-10 мин до окончания варки залить сметаной или сливками, закипятить, зелень.
м-м-м, вкусняшка!
Источник: домашнее
наталья хворостинина Просветленный (22952) 13 лет назад
Подаются по 2 штуки на порцию, поливают соусом, в кором готовились, посыпают зеленью. Форма конвертика, капуста не повреждена, цвет капусты кремово-зелёный, запах тушёной капусты и специй. На разрезе цвет серый, запах тушёного мяса. Консистенция капусты мягкая, слегка хрустящая.
Похожие вопросы