Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

обязательно ли мариновать лосятину перед готовкой? кто нибудь ел без маринада

Victoria Мастер (1172), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
бабушка яга Просветленный (33191) 13 лет назад
Обязятельно! Это всё-таки дичь.. .
Маринад для лосятины можно приготовить следующим образом: в пропорции 1:1 смешать воду и 3% уксус, добавить соль, сахар и специи по вкусу. Вместо обычного уксуса можно использовать и бальзамический, он придаст мясу особую пикантность.

Неплохой маринад для лосятины получается и из кефира. В любом случае, лосятину стоит выдержать в маринаде не менее двенадцати часов, а в некоторых случаях и сутки.

Если не хотите мариновать, накрутите фарша с очень жирной свининой. Вкусные котлеты и пр. будут!!!!
Остальные ответы
Галина Тимофеева Мудрец (15040) 13 лет назад
без маринада делала котлеты и отбивные-все живы
работник жкх Мудрец (11746) 13 лет назад
а мы дураки ее так варили без маринада
Ирина Шабунина Знаток (265) 13 лет назад
Лосятина суховата. Делала котлеты со свининкой. Замечательно! Обходилась всегда без маринада.
Серж Фери Знаток (341) 13 лет назад
Лучше всего из лося приготовить котлеты с добавлением жирной свининки. В рецептах советуют мариновать (по времени иногда до суток) , но маринованное все равно остается жестковатым. Супец получается вкусным, (первую воду слить) , если мясо с косточкой.
Петрова Оракул (81996) 13 лет назад
Мы из сохатины варили суп, лось был осенний, очень упитанный, но без видимого жира. Мясо замечательное, суп был вкусным и явственный запах грибов, лоси много грибов едят. Так же делала котлеты, крутила с небольшим количеством сала (жирная свинина) , чеснок, немного сырой картошки, чтобы не разваливались. Котлеты тоже были супер.
Волчица 1 Искусственный Интеллект (108713) 13 лет назад
для котлет можно и не мариновать, сальца добавить нужно и будет вкусно.
жарить нужно только маринованную иначе получите резину, а не мясо.
А вот потушить в скороварке можно, получается нормально и не маринованное.
Ажорес Просветленный (33985) 13 лет назад
Для чего мариновать? Дичь. если она с душком, то навряд ли это можно чем то перебить. жесткой дичи я в своей жизни не встречал, ели без маринада, просто потушили со специями, если кусок с жиром, то жир лучше срезать.
Светлана Антонова Мудрец (18543) 13 лет назад
Мариновала в клюкве с мятой, но не долго час может быть или минут 40, если куском. то обернуть беконом и жир не вытопится и мясо будет мягким. долго и на небольшом огне, тогда коллаген становится очень вкусным и мясо не жесткое.
Пегги Хилл Мастер (1655) 13 лет назад
Нет необязательно. Лосятина вкусная. Готовим точно так-же как и говядину. А в котлеты можно и жирку добавить.
Похожие вопросы