бабушка яга
Просветленный
(33191)
13 лет назад
Обязятельно! Это всё-таки дичь.. .
Маринад для лосятины можно приготовить следующим образом: в пропорции 1:1 смешать воду и 3% уксус, добавить соль, сахар и специи по вкусу. Вместо обычного уксуса можно использовать и бальзамический, он придаст мясу особую пикантность.
Неплохой маринад для лосятины получается и из кефира. В любом случае, лосятину стоит выдержать в маринаде не менее двенадцати часов, а в некоторых случаях и сутки.
Если не хотите мариновать, накрутите фарша с очень жирной свининой. Вкусные котлеты и пр. будут!!!!
Серж Фери
Знаток
(341)
13 лет назад
Лучше всего из лося приготовить котлеты с добавлением жирной свининки. В рецептах советуют мариновать (по времени иногда до суток) , но маринованное все равно остается жестковатым. Супец получается вкусным, (первую воду слить) , если мясо с косточкой.
Петрова
Оракул
(81996)
13 лет назад
Мы из сохатины варили суп, лось был осенний, очень упитанный, но без видимого жира. Мясо замечательное, суп был вкусным и явственный запах грибов, лоси много грибов едят. Так же делала котлеты, крутила с небольшим количеством сала (жирная свинина) , чеснок, немного сырой картошки, чтобы не разваливались. Котлеты тоже были супер.
Ажорес
Просветленный
(33985)
13 лет назад
Для чего мариновать? Дичь. если она с душком, то навряд ли это можно чем то перебить. жесткой дичи я в своей жизни не встречал, ели без маринада, просто потушили со специями, если кусок с жиром, то жир лучше срезать.
Светлана Антонова
Мудрец
(18543)
13 лет назад
Мариновала в клюкве с мятой, но не долго час может быть или минут 40, если куском. то обернуть беконом и жир не вытопится и мясо будет мягким. долго и на небольшом огне, тогда коллаген становится очень вкусным и мясо не жесткое.