Что можете подсказать (вн.)
Хочу разобраться в сложившейся ситуации… У моего брата есть девушка. Она приехала из области, соответственно в городе она снимает квартиру с мамой. Девушка устраивает скандалы моему брату, из-за того, что тот не зовет ее к нам домой. Они знакомы несколько месяцев. Девушка знакома с моими родителями и даже родственниками, однако, ее маму не устраивает тот факт, что мои родители не знакомы с ней. Мои родители сами не спешат знакомиться…. Меня беспокоит, что она переберется к нам, затем ее мамаша часто будет появляться, дальше брак, ребеночек…. Мне не жалко пусть живет, для меня важно, что бы права на собственность не качала. А то знаете, как бывает…. Предыдущая девушка брата была мошенница. Сначала она ему липовую справку принесла, что детей иметь не может, потом залетела через две недели. Потом заявила, что жить здесь имеет право ( ее мама выходила замуж, доводила мужиков до алкоголизма или дурки, а потом квартирку продавала, ну, или часть, вообщем, сколько принадлежало мужику по закону). Новая девушка тоже непроста, но насколько она человечна и какие у нее цели. Как проверить?
Очень жаль, что у вас был такой печальный опыт.
Про девушку. Если брат знаком с ней всего несколько месяцев, то качать права и закатывать истерики очень неблагоразумно с ее стороны.
Скорее возможен другой вариант. Что в один прекрасный момент она скажет, что по каким -то причинам они больше не могут снимать квартиру и вынуждены вернуться с свой городок. Что положиться ей больше не на кого, что в вашем большом городе он (брат) ее единственная опора и поддержка.... и конечно, как настоящий мужчина он не даст любимой уехать далеко или сгинуть на улице, а позовет ее жить в себе.
Но тут уж вашим родителям надо держать ухо востро и ни в коем случае ее не прописывать .
И с детьми им торопиться не стоит.
Знакомиться родителям стоит уже тогда, когда дело к свадьбе идет.
Бедная девушка вашего брата. Иметь такую родственницу, как вы, не приведи Господи. Вы хоть соображаете, что своим поведением вы разобьёте брату жизнь семейную (в любом случае) . Угомонитесь!
Елена, не будьте такой подозрительной и не доходите до фанатизма!
Ваш брат взрослый человек и сам разберется в своих отношениях.
Чем больше Вы будете не доверять, тем больше Вас будут обманывать (закон жизни)
основной вопрос, а вернее страх Ваш, я так поняла состоит в вопросе: будет ли Она иметь право на жилье, если вдруг у вас поселится?
можно было бы ответить более точно, если знать чье сейчас это жильё? (это на случай, как вы сказали типа "дурки" и т. п.).. .
но просто при разводе, если бы они поженились, никакого права Она бы не имела, т. к. квартира не приобретена во время брака.