Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Подскажите пожалуйста технологическую карту первых блюд: Борщ, суп грибной, солянка, лопша домашняя?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Борщ кубанский.
Свеклу, морковь нарезать ломтиками, капусту – шашками, картофель и помидоры – дольками, лук репчатый полукольцами. Подготовленные морковь и лук репчатый спассеровать. Фасоль отварить. Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и припустить. Свеклу тушить с добавлением масла, бульона, уксуса.
В кипящий бульон заложить капусту, довести до кипения. Добавить картофель и варить в течение 10-15 мин, затем добавить пассерованные овощи, тушеную свеклу и варить до готовности. За 5-10 мин до окончания варки ввести вареную фасоль, припущенные кабачки, дольки помидоров, специи, соль. Заправить борщ шпиком, нарезанным кубиками

Солянка домашняя.
Подготовленные сосиски, полукопченую колбасу, нарезать ломтиками. Соленые огурцы очистить от места крепления плодоножки и верхушки, нарезать ломтиком и припустить. Лук репчатый почистить, помыть, нашинковать и пассеровать на сковороде с растительным маслом, разогретым до Т=120°С, с добавлением томатной пасты. Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками. В кипящий бульон заложить картофель, варить до полуготовности, далее заложить пассерованные лук и томатное пюре, припущенные огурцы, подготовленные мясные продукты, соль, перец горошком, лавровый лист и варить 5-10 мин. Для придания более острого вкуса в солянку в конце варки можно добавить процеженный огуречный рассол. При отпуске в тарелку положить мясной набор.

Грибовница.
Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками. Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиком. Консервированные шампиньоны отделить от рассола. В кипящей воде растворить бульонные кубики, добавить нарезанный кубиками картофель. За 10-15 мин до окончания варки положить пассерованный лук и консервированные грибы. В конце варки ввести взбитые яйца.

Лапша домашняя (через "а", разумеется!) .
Подготовленные куриные окорочка отварить, нарубить на куски. Бульон процедить. Лук репчатый почистить, помыть, нарезать соломкой 0,2х4, пассеровать на растительном масле, разогретом до Т=120°С. Морковь почистить, помыть, нарезать соломкой 0,2х4 и пассеровать на растительном масле (Т=120°С) . В кипящий бульон или воду положить пассерованные морковь, лук и варить с момента закипания 5-8 мин, после чего добавить соль, подготовленную домашнюю лапшу и варить до готовности. За 5-10 минут до готовности положить соль, перец горошком и лавровый лист. Отпускают с кусочком отварной курицы