Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объясните, пластиковая канистра с остывшим с лета бензином так всосала пробку, что её не открыть, а топливо испарилось!

SHKWAL Искусственный Интеллект (398503), закрыт 13 лет назад
За это время выдохлось около 10% горючего и всё время в салоне и в багажнике стоял сильный запах бензина. Как такое возможно при вакууме?
Лучший ответ
Остап Бендер Мудрец (19689) 13 лет назад
....оно не высохло, а уменьшилось в объёме, бензин очень чуствителен к соотношению температура/объём. а что пробку всосало, так погрей зажигалкой, пробку даже отворачивать не придётся... .

пи. си.... когда идёт налив ж/д и автоцистерн обязательно указывают температуру при какой происходил налив, а то, при одинаковом весе объём может быть очень разным...))). . и именно поэтому завод отпускает бензик в килограммах..)))
Остальные ответы
денис соколов Гуру (3493) 13 лет назад
ну значит вакуума не было, а как Вы определили что 10% испарилось, интересно, скорее просто всосало пробку
SHKWALИскусственный Интеллект (398503) 13 лет назад
Было 10 литров - под завязку. А сейчас я хотел перелить в бак - стенки канистры вогнулись и открыть получилось чуть ли не "шведками" и оставалось 9 литров!
денис соколов Гуру (3493) ну честно, не знаю, вообще конечно странно)
Лёха63 Оракул (65625) 13 лет назад
топливо не испарилось, а при понижении температуры изменило свой объём, потому при коммерческих операциях с н/продуктами принято измерять их в кг. и тоннах а не в литрах и кубометрах (я не имею в виду розничные заправки)
SHKWALИскусственный Интеллект (398503) 13 лет назад
Значит, мы обманываем заправщиков - зимой впихиваем в свои баки больше килограммов бензина!
Лёха63 Оракул (65625) вес не меняется, а колонки перенастраиваются по таблицам коэффициэнтов, заправщиков не наипёшь, а вот они могут и наёпывают)))))
Сергей Басов Знаток (260) 13 лет назад
Отворачивай на крайняк лицо у бери
Похожие вопросы