Дополнен 13 лет назад
нет нет. Все именно так и есть) а что касается нечистой силы, то все животные ее не любят и чувствуют. Мне мама рассказывала, когда меня маленькую крестили (а у нас в то время доберман жил), батюшка маме сказал чтоб собаку убирали (это дьявол). Но мы его оставили и как-нистранно он всегда за меня заступался и был со мной везде рядом, а мне тогда было меньше года и я не могла не кормить его ни гулять с ним и не ухаживать
Дополнен 13 лет назад
«Скажите, Евгений Львович, почему собака — животное для человека не менее полезное, чем кошка, — терпит и голод, и холод, живет в будке во дворе и ее на цепи держат, а кошка — сытая, пьяная, нос в табаке — спит на постели хозяина? » — «Кошка умеет себя поставить» — сказал Евгений Львович.
Дополнен 13 лет назад
Кошки становятся для своих хозяев предметом гордости.. . Наиболее точно их характер описал Р. Киплинг в одноименной сказке «Кошка, которая гуляет сама по себе» . Если собака безоговорочно признает власть человека и готова всячески служить ему, то кошка, скорее, позволяет любить себя, осчастливливая хозяина лишь присутствием. И человек доволен: ласкает мурку, кормит ее, заботится о ней, не пускает на улицу к страшным уличным котам. Более того, от собаки есть хоть какая-то польза: надо с хозяином на охоту — с превеликим удовольствием, гавкнуть басисто на подозрительный шум — это уж само собой, а выгулять хозяина два раза в день — святое дело. Подумайте, собачьи породы делятся даже по «профессиям» , да и любой беспородный барбос, не дожидаясь указаний, прикидывает: чем бы угодить любимому хозяину? А подлая кошачья порода (по собачьему разумению) только пакостить, и умеет, может быть, за это и ненавидят собаки котов. Впрочем, так было не всегда, была и у кошачьего племени своя задача.
Дополнен 13 лет назад
говорю от себя-я полностью осквернила это поверие! как в кошке есть божество и дьявол, так и в собаке есть божество и дьявол. Писать не могу, это нужно рассказывать. У меня целая лекция на эту тему.
Дополнен 13 лет назад
про Евгения ЛЬвовича не знаю) это из статьи
можно по подробней)
или сайт с информацией)
буду оооочень признательна)