Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

собаки-дьяволы

лиса Алиса Ученик (71), закрыт 13 лет назад
Расскажите, не могу найти информацию-почему собаки считаются дьяволами а кошки-любимцы бога? ?
можно по подробней)
или сайт с информацией)
буду оооочень признательна)
Дополнен 13 лет назад
нет нет. Все именно так и есть) а что касается нечистой силы, то все животные ее не любят и чувствуют. Мне мама рассказывала, когда меня маленькую крестили (а у нас в то время доберман жил), батюшка маме сказал чтоб собаку убирали (это дьявол). Но мы его оставили и как-нистранно он всегда за меня заступался и был со мной везде рядом, а мне тогда было меньше года и я не могла не кормить его ни гулять с ним и не ухаживать
Дополнен 13 лет назад
«Скажите, Евгений Львович, почему собака — животное для человека не менее полезное, чем кошка, — терпит и голод, и холод, живет в будке во дворе и ее на цепи держат, а кошка — сытая, пьяная, нос в табаке — спит на постели хозяина? » — «Кошка умеет себя поставить» — сказал Евгений Львович.
Дополнен 13 лет назад
Кошки становятся для своих хозяев предметом гордости.. . Наиболее точно их характер описал Р. Киплинг в одноименной сказке «Кошка, которая гуляет сама по себе» . Если собака безоговорочно признает власть человека и готова всячески служить ему, то кошка, скорее, позволяет любить себя, осчастливливая хозяина лишь присутствием. И человек доволен: ласкает мурку, кормит ее, заботится о ней, не пускает на улицу к страшным уличным котам. Более того, от собаки есть хоть какая-то польза: надо с хозяином на охоту — с превеликим удовольствием, гавкнуть басисто на подозрительный шум — это уж само собой, а выгулять хозяина два раза в день — святое дело. Подумайте, собачьи породы делятся даже по «профессиям» , да и любой беспородный барбос, не дожидаясь указаний, прикидывает: чем бы угодить любимому хозяину? А подлая кошачья порода (по собачьему разумению) только пакостить, и умеет, может быть, за это и ненавидят собаки котов. Впрочем, так было не всегда, была и у кошачьего племени своя задача.
Дополнен 13 лет назад
говорю от себя-я полностью осквернила это поверие! как в кошке есть божество и дьявол, так и в собаке есть божество и дьявол. Писать не могу, это нужно рассказывать. У меня целая лекция на эту тему.
Дополнен 13 лет назад
про Евгения ЛЬвовича не знаю) это из статьи
Лучший ответ
Tatyana Iwanowa Просветленный (31247) 13 лет назад
Первый раз такое слышу, я наоборот читала, что именно собаки, а не кошки, могут чувствовать нечистую силу и изгонять ее. Моя собака бывает бегает по квартире, как будто кого-то догоняет, я шучу: "Чертей гоняет. "
Остальные ответы
лерочка круглова Знаток (353) 13 лет назад
Лично я так не считаю - мне кажется что кошки не божественны!!!! И их считают связанными с загробным миром, проводниками в мир мертвых...
Но вообще я люблю вислоухих.... И еще некоторых...
Короче так:
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
http://qile.ru/archives/884
P.S.
Пожалуйста не считай что я против кошек - я за них!!!! Но чуть больше за собак)))
Карим Игликов Знаток (420) 13 лет назад
может потому что есть животное которое называется тасманский дьявол похож слегка на собаку
а кошек так называют так наверное потому что все пошло из Древнего Египта
URSUS Мудрец (18502) 13 лет назад
какой бред.
А кто такой Евгений Львович?
Пользователь удален Мастер (1458) 13 лет назад
и не прав Ваш Евгений Львович)) ) меня вчера на улице одна тетя просветила, что собака это сатана))) ) цель собаки - сатаны проникнуть в душу человека и полностью ее занять) именно поэтому владельцы собак больше любят собак, чем человеков)
я пыталась в разговоре вставить несколько слов о собаках-спасателях, охотниках, служебниках, но быстро поняла, что у тети диагноз, клиника))))
Источник: кто такой Евгений Львович???)))))
STAS Мастер (1814) 4 года назад
Окрывая тайны матрицы Мастер сказал взять ключ бустрафедон английского произношения того что невозможно произносить просто так вслух и ты увидишь, что светлое с обратной стороны имеет тень. Тень имеет много обличий, но Гете да Винчи не расскажет почему продавши души искали освобождения оставив записи в веках. Как же может быть преданный друг страшнее быть Иуды узнать ты можешь вскрыв печать
Похожие вопросы