Top.Mail.Ru
Ответы
13 лет назад
от
Изменено

Известно, что многие растения распространяьтся птицами. На австралийском континенте произрастает растение омела.

Дополнен

Птицы питаются её плодами, легко их усваивают. Хотя до ближайших островов птицы долетабт свободно, омела не встречаетсяни на одном из островов, находящихся вблизи континента. Почему?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

В случае омелы, которая извлекает свою пищу из определенных деревьев, имеет семена, разносимые некоторыми птицами, и раздельнополые цветки, безусловно нуждающиеся в содействии определенных насекомых для переноса пыльцы с одного цветка на другой; в равной степени нелепо строение этого паразита и его связи с несколькими разнообразными органическими существами считать последствиями воздействия внешних условий, привычек или желанием самого растения.

Поэтому в высшей степени важно получить ясное представление о средствах модификации и коадаптации.

Источник: не знаю, то или не то..,)
Просветленный
13лет

Оме́ла, или дубо́вые я́годы, или пти́чий клей (лат. Víscum) — вечнозелёное кустарниковое растение, род полупаразитных кустарников семейства Санталовые. Паразитирует на очень многих древесных растениях: тополях, клёнах, соснах, ивах, берёзах, лжеакациях и на разнообразных плодовых деревьях. Поселяется на верхушке дерева или на его ветвях и разрастается зелёным, в большинстве случаев густым, кустом.
Имеет кормовое значение для птиц. Из плодов можно варить клей. Ареал
Существует около 70 видов, в основном в субтропической и тропической Африке, в тропической Азии, в северной части Австралии.
Распространена в юго-западной части лесной зоны, в западной лесостепи европейской части бывшего СССР, на Кавказе, в Крыму. Омела ** [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

13лет

На сколько я знаю, семена омелы распространяются прилипая на лапы птиц. Может пока птица летит через море, семена успевают отлипнуть. Это раз. Во вторых птицы питающиеся семенами на сколько я представляю через море в нормальных условиях летать не будут, это не морские птицы.

Искусственный Интеллект
13лет

и что дальше? Она есть и в Англии и в Америке да и вообще распространена в европе.