Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить пирожные "трюфельные палочки" В интернете ничего не нашла

Александр Денисенко Ученик (91), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ Искусственный Интеллект (117699) 13 лет назад
Шоколадные трюфельные полоски или шарики

Черный шоколад
150 гр. Сливки жирностью 35%
150 гр. Сливочное масло
2 ст. Ром или бренди
20 шт. Для обсыпки:
1 ст. л. Какао-порошок
2 ст. л. Толченый несоленый орех
50 гр. Шоколад
0,5 ч. л.

Шоколад наломать на небольшие кусочки, поместить в блендер и размолоть в муку. Для трюфелей следует покупать шоколад с высоким содержанием какао-бобов - не менее 75 %.
Сливки влить в сотейник, положить сливочное масло, добавить алкоголь. Поставить сотейник на водяную баню и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения, сразу же снять с огня.

Взбивая, тонкой струйкой влить сливочную смесь в шоколад; взбить до однородности. Перелить смесь в миску, накрыть пленкой и дать застыть. Шоколадную смесь надо оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь.

Приготовить трюфели в обсыпке из какао порошка. Какао просеять на плоское блюдо. Чайную ложку смеси для трюфелей быстро скатать в шарик, обвалять в какао. Готовые трюфели выкладывать на бумажные формочки или плоское блюдо, сразу же убирать в холодильник.

Приготовить трюфели в шоколаде. Аналогичным образом сформировать полоски размером приблизительно 1,5 см или 2 см. на 3 или 5 см. . Поставить в холодильник. Шоколад наломать на небольшие кусочки и растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане. Охлажденные полоски опускать по одному в горячий шоколад, сразу вынимать и выкладывать на плоское блюдо. Убрать в холодильник.

Приготовить трюфели в ореховой обсыпке. Полоски из трюфельной смеси обвалять в орехах и поставить в холодильник.



Двуслойные трюфельные брауни

Тесто нижнего слоя:

113 гр (1/2 ст) несоленого масла, порезанного на большие кусочки,
70 гр мелко порубленного шоколада,
1 1/2 ч. л ванильной эссенции
1 ч. л растворимого кофе или кофе-эспрессо.
щепотка соли
1 ст. сахара-песка
2 крупных яйца
1/2 ст. муки
170 гр (1 1/4 ст) половинок грецких орехов, поджаренных и порубленных не очень мелко.
Тесто верхнего слоя:
226 гр мелко порубленного шоколада
113 гр несоленого масла, порезанного на большие кусочки
2 ст. л сахара-песка
1/2 ст жирных сливок
щепотка соли
1 ч. л. растворимого кофе или кофе-эспрессо
1 ч. л ванильной эссенции
1 крупное яйцо
4 яичных желтка

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 325F (160 C)
2. Смазать маслом форму размером 33 х 23 см ( 13 х 9 inch).
Для нижнего слоя:
1. Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, взбить до однородности и перелить в большую посудину.
2. Вмешать ваниль, кофе и соль.
3. Вбить сахар.
4. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого яйца.
5. Добавить просеянную муку и слегка перемешать чтобы только намочить ингридиенты.
6. Вмешать орехи и выложить тесто в подготовленную форму.
Для верхнего слоя:
1. Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Снять с огня.
2. Вбить сахар, сливки, соль, кофе и ванилин.
3. Добавить по одному яйцо и желтки, взбивая после каждого. Перемешать до однородного состояния.
4. Вылить поверх нижнего слоя в форму, разровнять ножом если необходимо.
Выпекать 25-30 минут или пока верхний слой не преобретет бледный оттенок анд не начнет оставать от края. Деревянная палочка, воткнутая в середину, сохранит небольшое количество мокрого теста. Не перепеките. Остудите в форме на решотке.
Остывший пласт поставить в холодильник на 30 мин – 1 час, чтобы легче было резать.
Хранить до 2-х дней в холодильнике или при комнатной температуре, завернув в пластиковую пленку.



just smile
Остальные ответы
Похожие вопросы