Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая разница между "люблю" и "нравится"?

Никита :D Гуру (2917), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
•Flossy • Ученик (177) 13 лет назад
Нравится - это лёгкий флирт.
Люблю - серьёзные отношения.
Остальные ответы
Максим Петрович Мастер (1466) 13 лет назад
Когда полюбите-ответ будет очевиден.
Шум дождя Искусственный Интеллект (366766) 13 лет назад
Пару недель знакомства.. . Не каждая поверит в любовь с первого взгляда.. . ))
Ная Булгакова Мастер (1888) 13 лет назад
Меня это тоже раньше интересовало) Любовь - когда хочешь всю жизнь прожить с человеком, желание всегда быть рядом и отдать последнее. А симпатия - это интерес. Часто после симпатии начинаешь любить
devilОракул (85144) 13 лет назад
главное это взаимность после знакомства
007 Гуру (3269) 13 лет назад
Примерно такая же как между "дам" и "подумаю"
Валерий Лисенков Мастер (2204) 13 лет назад
"Нравится" - это начальная стадия влечения.. . Влечение может и угаснуть, что часто бывает.. Любовь же это зрелое влечение Души, тела и ума.. Она жертвенна! По большому счету Любить - это находить собственное счастье, в счастьи любимого человека..) ) Кажется так!
Мечта Поэта Оракул (73679) 13 лет назад
"нравится" - одна из составных частей любви...
гадкий утёнок Ученик (165) 13 лет назад
нравиться тебе могут многие, а любить токо одну))
Никита :DГуру (2917) 13 лет назад
однУ???
Ты что голубой? Никита, ты меня пугаешь...
devil Оракул (85144) 13 лет назад
такая, как между лучшим и хорошим !
Катерина Светко Знаток (359) 8 лет назад
Если например нравится цветок, то ты его срываешь, а если ты любишь цветок, ты его поливаешь
Vlad Pro Ученик (126) 8 лет назад
Ну крч когда девушка пишет что ты ей нравишься то это как-то не серьёзно, а когда пишет что любит это по-моему хорошо)
VERONA Ученик (123) 7 лет назад
Красиво ответил Будда... "Когда вам нравится цветок, вы его срываете. Но если вы любите цветок, вы поливаете его каждый день. Тот, кто понимает это понимает жизнь."
Юлия Яблокова Ученик (152) 7 лет назад
Мне рассказывали историю, я была маленькая и смотрела мультик, уже не помню как он назывался, но не суть. Я спросила у своего дедушки "Деда, я какая разница между "люблю" и "нравится"?" Он мне ответил так..:
Мне рассказывал эту историю мой отец, ему его дедушка. Как-то Будда красиво ответил: "Когда Вам нравиться цветок, Вы его срываете. А когда Вы любить цветок Вы за ним ухаживаете и поливаете каждый день."
Дальше думайте сами.. Думаю, разница очевидна.
Mark Abradin Знаток (330) 5 лет назад
Я слышал так:

1) когда тебе кто-то нравится, ты общаешься, но при этом "рассматриваешь другие варианты".
2) если любишь, то все остальные кроме него/неё становятся абсолютно неинтересны.
Владимир Павлов Ученик (107) 3 года назад
Дорогой друг
Когда тебе нравится цветок ты его сорвешь, а когда ты любишь этот же цветок ты его поливать будешь ухаживать, тот кто понимает это понимает жизнь.
Похожие вопросы