Ная Булгакова
Мастер
(1888)
13 лет назад
Меня это тоже раньше интересовало) Любовь - когда хочешь всю жизнь прожить с человеком, желание всегда быть рядом и отдать последнее. А симпатия - это интерес. Часто после симпатии начинаешь любить
Валерий Лисенков
Мастер
(2204)
13 лет назад
"Нравится" - это начальная стадия влечения.. . Влечение может и угаснуть, что часто бывает.. Любовь же это зрелое влечение Души, тела и ума.. Она жертвенна! По большому счету Любить - это находить собственное счастье, в счастьи любимого человека..) ) Кажется так!
VERONA
Ученик
(123)
7 лет назад
Красиво ответил Будда... "Когда вам нравится цветок, вы его срываете. Но если вы любите цветок, вы поливаете его каждый день. Тот, кто понимает это понимает жизнь."
Юлия Яблокова
Ученик
(152)
7 лет назад
Мне рассказывали историю, я была маленькая и смотрела мультик, уже не помню как он назывался, но не суть. Я спросила у своего дедушки "Деда, я какая разница между "люблю" и "нравится"?" Он мне ответил так..:
Мне рассказывал эту историю мой отец, ему его дедушка. Как-то Будда красиво ответил: "Когда Вам нравиться цветок, Вы его срываете. А когда Вы любить цветок Вы за ним ухаживаете и поливаете каждый день."
Дальше думайте сами.. Думаю, разница очевидна.
Mark Abradin
Знаток
(330)
5 лет назад
Я слышал так:
1) когда тебе кто-то нравится, ты общаешься, но при этом "рассматриваешь другие варианты".
2) если любишь, то все остальные кроме него/неё становятся абсолютно неинтересны.