Единственный ребенoк в семье. Что больше плюсов или минусов?
Я росла в семье вместе с братом ( он был старше на 6 лет) . Когда мне было 16 лет, ОН ТРАГИЧЕСКИ ПОГИБ,,, ,
и жизнь наша разделилась на До и После.... После - это когда я осталась одна. Как пишут в ответах, всё было мне, мне, мне,... врагу не пожелаю ...всё на свете отдала бы, чтобы опять быть вместе.... И во взрослой жизни так не хватает родного человека рядом. Поэтому в своей взрослой жизни я на многое пошла, родив второго ребенка, подарив сыну меньшего братишку. Он его очень любит и думаю будут дружить.
поэтому каждый выбирает для себя, сколько детей иметь, но одному быть очень плохо. Им этого не понять, не с чем сравнивать....
Вторые дети по-другому чувствуются.. .
Я единственный ребёнок в семье. Мне не хватает сейчас брата или сестры по жизни.
Если не будет перекосов в воспитании, то большой плюс. Компанию можно найти в садике, школе, на улице, в секции спортивной и т. д. Общаться с двоюродными братьями и сестрами, пусть редко, но в удовольствие. Я, например, второй ребенок в семье, но с родной сестрой до сих пор не могу найти общий язык.
Я была у мамы одна и как-то не страдала от этого:) ) У меня две дочки -уже взрослые, а у них все конкуренция не утихает. Мне было сложно растить двоих детей- нет опыта, как гасить конкуренцию. Все расходы увеличиваются вдвое, включая и оплату учебы (что сооовсем не дешево! )
Часто думаю, что старшей дочки одной мне бы хватило....
для ребенка + что все ему будет, а минус в том что не с кем играть