Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как уменьшить кислоту квашеной капусты

Valris Ученик (143), закрыт 13 лет назад
Заквасили капусту, получилась хрустящая, соли в норме но кисловата. Есть ли способ, что бы снизить кислоту готового продукта?
Лучший ответ
NO DATA Мастер (1002) 13 лет назад
Промыть холодной и обязательно кипячёной водой. Вследующий раз когда будете квасить копусту сделайте следуещее. - Когда над емкостью где квасится капуста появится шапка из пены, уберите гнёт и проткните деревянной палкой ( диам 3-4 см )капусту, что бы вышел весь кислотный газ, после чего уберите в холодное ( от +5С и ниже) место. и такая оказия Вас больше не потревожит.
Источник: Собственный опыт
Остальные ответы
Анна Бобер Мудрец (12990) 13 лет назад
Только подсахарить в салатнике. Хотя и без сахара, с маслом и салатным луком кислота будет меньше чуствоваться
Соня Мыслитель (5804) 13 лет назад
промыть прохладной водой через дуршлаг
Лена Колмакова Знаток (297) 13 лет назад
Содой погасить. Т. е положите сколько вам нужно капусты, залейте водой и добавьте соду. Оставьте на несколько минут, а потом промойте. Все готов.
Татьяна Иванова Просветленный (49940) 13 лет назад
промыть холодной водой перед едой
Наталия Искусственный Интеллект (104537) 13 лет назад
Придется хрумкать кислую, так как при промывании смывается молочная кислота .а без нее капуста становится тряпкой. Можно сделать солянку с добавлением свежей капусты .
Похожие вопросы