Что можно приготовить в КОКОТНИЦАХ?
Нужен вкусный и питательный рецепт. Заранее спасибо!
Дополнендля Глеба Моржового: "Что такое кокотки?"
жульен куриный
300-4000 г куриного мяса, 1 столовая ложка муки, 1 стакан куриного бульона или молока, 2 столовые ложки сливочного масла, сметана, 1 столовая ложка тертого сыра, соль по вкусу.
Жюльен можно приготовить из вареного или сырого и предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой, которое заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке.
Для приготовления соуса сначала муку нужно подсушить на сковороде, не обжаривая ее, затем добавить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить. Потом понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая, довести до кипения.
Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1, 1:3 или 3:1 и довести до кипения, залить им нарезанное куриное мясо и запечь в духовке.
жульен как правило.
Примерно на 12 порций (кокотницы маленькие) :
500 гр. шампиньонов
2 средние луковицы
сыр (на глазок)
слив. масло
Для соуса:
250 гр. сметаны (не меньше 15%)
1/2 стак. воды
2 ст. ложки муки (без верха)
1 ст. ложка слив. масла
Шампиньоны промыть, почистить и нарезать ломтиками. Опустить в кипящую воду, проварить пять минут, откинуть в дуршлак (из бульона сварить суп :). Лук нарезать соломкой. Грибы с луком обжарить на сливочном масле, не забыть посолить и поперчить. Разложить по кокотницам (заполнить 2/3). Соус: обжарить муку. Смешать сметану и воду, довести до кипения, добавить обжаренную муку и сливочное масло, соль, перец, когда соус начнет густеть снять с огня (чтобы в соусе не было комков мука и сметана с водой при смешивании должны быть одной температуры и мешать лучше венчиком) . Залить грибы соусом (грибы должны быть покрыты соусом) , посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку, 200-250 С, когда сыр приобретет румяный вид блюдо готово. Вкус у всех разный кому-то нравится пожиже, кому-то лук надо резать мельче и т д, так что экспериментируйте!
яица по-флорентински
Дно и стенки кокотницы выкладывают тонким слоем шпината,
стушенного в сливочном масле. Яйцо взбивают, солят, перчат,
выливают в кокотницу и тушат на слабом огне. Когда основание
яичной массы затвердеет, вливают сливки, посыпают тертым сыром и
быстро румянят верх в жарочном шкафу.
Яйцо 1 шт., шпинат 50, масло сливочное 10, сливки 5, сыр 5,
соль.
в кокотницах можно приготовить кокоток