Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как готовить "воздушный" чак-чак? Как кукурузные палочки?

Лира Дериглазова Знаток (347), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
✿k@ПеLьK@ LеТ@✿ Высший разум (1808916) 13 лет назад


ЧАК-ЧАК.



Для теста:

2,5 ст муки,
2 яйца,
3 ст ложки молока,
1 ч ложка сахара,
2 ч ложки соли,
топленое масло для фритюра.

Для сиропа:

1 ст меда,
0,5 ст сахара.

Приготовление теста: муку просеять горкой в миску, сделать углубление, вбить в него яйца, влить молоко, всыпать сахар и соль и замесить крутое тесто. Разделить его на части, скатать из них тонкие жгуты, нарезать их небольшими кусочками. В сотейнике хорошо разогреть масло, опустить в него кусочки и, непрерывно помешивая, обжарить их до легкого золотистого оттенка. Готовые изделия вынуть шумовкой на сито, чтобы стек лишний жир, а потом выложить в глубокую тарелку или блюдо, залить медовым сиропом, перемешать, охладить и подать к столу.

Приготовление сиропа: в небольшую кастрюльку положить мед и сахар и, помешивая, варить на медленном огне до пробы на мягкий шарик (если небольшое количество сиропа опустить в холодную воду, то из него можно скатать пальцами мягкий комочек) .



Остальные ответы
Красавица южная Искусственный Интеллект (203007) 13 лет назад
Тесто нужно делать на яйцах и добавлять водку
Похожие вопросы