Про_хвост
Искусственный Интеллект
(283773)
13 лет назад
конечно есть.
отчасти металлический. Кровь и красная от гемоглобина который содержит железо.
Вот и запах немного " железный". Слегка солоноватый и сладковатый. ( как и вкус)
Запах крови вы прекрасно знаете. это запах в мясном отделе в магазине. правда там пахнет не свежей кровью.
У свежей крови он довольно приятный. но в больших количествах тяжелый.
У некоторых может вызывать тошноту. У кого то повышенное слюноотделение и частое сглатывание.
Люди по разному реагируют на кровь. Наверно тут психологический эффект.
Свернувшаяся. не свежая кровь быстро меняет запах. Вплоть до гнилостного и омерзительного если ее много и она не высыхает. Засохшая пахнет иначе. Ничего особо неприятного. При некоторых условиях можно даже с ржавчиной перепутать.
Сгоревшая ( горящая) пахнет всем известным подгоревшим мясом.
Ну а жареная пахнет очень вкусно, особенно если пожарить с луком . перцем и солью. неплохо добавить немного молока. Однако пища это тяжелая и довольно калорийная. Вкусно она пахнет в виде кровяной колбасы. Да и гематоген имеет привлекательный запах. как и вкус.
Кровь вообще то довольно распространенный продукт питания. Если и не в чистом виде. то в составе других. В чистом виде ее сложно сохранять и готовить неудобно.
В мясе всегда есть кровь. Когда оно свежее, пожарить... мммм
А те кто забивает скот. иногда пьют ее свежей. с солью. перцем .Говорят вкусно.