Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Подскажите какой крем подходит для торта Панчо? и хороший рецепт самого торта

нашла в инете рецепт торта Панчо

— яйца 1 шт.
— мука 1 стакан
— сахар 3/4 стакана
— сметана 20-25% 1 стакан для чего добавляется сметана? В обычный бисквит ее никогда не ложу
— какао 1 ст. ложка
— сода 1 чайная ложка

Крем
— сметана 20-25% 400-500 гр
— сахар 1 стакан
— грецкие орехи
Есть ли какой-то другой крем для него. Сметана с сахаром не нравится, сыр маскорпоне у нас не продается.
Может быть такой творог, сметана и сгущенка вместо сахара?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

а причем тут бисквит когда рецепт обычного сметанного теста. и крем сметанный как раз по делу. кстати у меня в друзьях есть еще одна света капля спроси у нее она печет неплохо!

Аватар пользователя
Мастер
13лет

Состав

яйца - 6 шт,
сахар - 3 стакана,
сода - 1/3 ч. л. ,
какао - 4 ст. л. ,
лимонный сок - 1/2 ст. л. ,
мука - 2 стакана,
замороженная вишня - 200 г,
орехи (любые) - 1 стакан,
густая сметана (жирностью от 35 процентов) - 700 г,
темный шоколад - 1/2 плитки
Приготовление

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером) .
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному) .
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.

Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.

Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом.

Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.

Шоколад можно не растапливать, а натереть на терке и посыпать торт.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Попробуйте взбить жирные сливки с сахаром. Раз сметана не нравится.