Top.Mail.Ru
Ответы
13 лет назад
от
Изменено

10 предложений умоляяяю помогите!

Напишите 10 предложений а потом измените эти 10 предложений разделительными знака препинания между частями сложногосочиненного предложения, То есть написать 10 простых и поменять их на 10 сложных, должно получится 20 предложений всего, помогите, с меня 10 балов. Заранее спасибо

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

господи до чего народ обленился.... да это задание ваще для детей. мне даж печатать стремно

Мастер
13лет

1)В комнате было душно. (В комнате было душно, и мне захотелось выйти на свежий воздух)
2)Вчера зацвела черёмуха. (Вчера зацвела черёмуха, и весь город тащил себе из лесу ветки с белыми цветами. )
3)Я сажусь на трамвай. (Я сажусь на трамвай, и через двадцать минут я снова дома. )
4)Мне послышались торопливые шаги. (Мне послышались торопливые шаги, и в комнату вошла девушка лет шестнадцати. )
5)Беспокойство князя возрастало. (Беспокойство князя возрастало, и он бродил по парку, рассеянно смотря кргом себя. )
6)Любовь есть сон. (Любовь есть сон, а сон-одно мгновенье. )
7)Опавший лист дрожит от нашего движенья (Опавший лист дрожит от нашего движенья, но зелени ещё свежа над нами тень)
8)Солнце тусклое блестит (То солнце тусклое блестит, то туча чёрная весит)
9)На дворе давно кончилист сумерки (На дворе давно кончились сумерки, и наступил настоящий вечер)
10)День был безветренный (День был безветренный, и жара всё усиливалась с каждым часом)