Посоветуйте материнку, Чипсет (северный мост) которой НЕ ГРЕЕТСЯ. Нужна AM3 DDR3 желательно без встроенной видухи. 60$
Бюджет около 60$
Та все греются.. . Что не посмотрю, в отзывах пишут, что сильно греются. Кстати, а что это мне интересно материнка от Nvidia?
Оперативка 1333 стоит, видуха 6670. Проц разогнан до 3.7 ггц (частота по идее 3.2). Дело в том, что люди о многих материнках пишут, что чипсеты греются до 80 градусов. Как-то туда еще кулера тулят. . но я лично не пойму как можно на чипсет кулер поставить?
Глянь на радиатор справа от сокета. Там надпись гигабайт. Вот эта хрень самая горячая хрень в моём компе. Проц i3-2120 (20 градусов всего) , память 8Гб 1333 чуть тёплая, а чипсет на ощупь палец едва терпит, т. е. около 60 градусов. И такая фигня у всех гигабайтов, почему не знаю, возможно производитель рассчитал такой тепловой баланс, раз уж радиатор маленький, круглый и привинчен так что хрен снимешь без потери гарантии. А кулер небольшой всё таки надо подвесить на нитках, чтобы не беспокоил шумом.
У меня самого сломалась мать асус м5а97 не советую брать этого производителя, мало денег для хорошей матери минимум 100 надо, а вобще посмотри на сайте юлмарт почитай отзывы.
60$ маловато. Но вообще любую мать за такие деньги. Они будут маломощнеые так что греться особо не будут. Фирмы: лучше всгео асус или гигобайт (лучще гигобайт, с асусами бывает такая бойда.. . особенно с биосом... ) . Чипест - амд. Не матери от нвидии, а чипесты. Лучше бери родные чипесты амд. А мать любую блин бери. Греються взависимости от проца, оперативки (частоты работы) . Так что все примерно одиноково (кроме топовых)
Греются старые (и дешевые) от nVidia.