Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рубероид на плоскую кровлю в несколько слоев кладут? А между ними промазывают чем-то?

Люблю шпицев! Мудрец (19628), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
*** Профи (504) 13 лет назад
Надо промазывать битумом
Люблю шпицев!Мудрец (19628) 13 лет назад
а сколько слоев надо?
Остальные ответы
Белый Олег Просветленный (41515) 13 лет назад
Рубероид уже давно не кладут, это даже уже не прошлый день - прошлый век! Прошлый день - наплавляемая кровля - такой же рулон, как и рубероид, только не бумаз\га а полиэстр, стеклохолст, стеклоткань с полимерно-битумной мастикой. Ее ничем не нужно промазывать - нагреваете газовой горелкой по мере раскатывания по крыше. И служит такая кровля в несколько раз дольше, чем рубероид.
Источник: Линокром, Унифлекс, Рубимаст, Стеклоизол...
я рассчитываю курсовую работу, там сказано, что толщина рубероида 6 мм.
а в справочнике есть данные про паропроницаемость 1,5 мм рубероида
вот я и думаю-может быть в 4 слоя рубероид?
Белый Олег Просветленный (41515) Рубероид точно в один слой не кладется - 2 минимум. И 1.5 мм - это не рубероид, это что-то типа пергамина. Рубероид - 2-3 мм
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583703) 13 лет назад
Я на прохудившуюся горизонтальную жестяную крышу наклеил один слой рубероида. Клеил резино-битумной мастикой холодного отверждения - ее просто намазывают на поверхность и кладут на нее рубероид, немного внахлёст, растворитель (нечто вроде бензина) испаряется, битум остаётся, присадка каучука придаёт ему эластичность. Это гораздо удобнее, чем клеить на разогретый битум.
Служит идеально.
А вот на сарае, который я снёс, рубероид был положен в несколько слоёв - прямо по щелявой обрешетке, поскольку один слой рубероида просто бы продрался.
живописный домишко)
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583703) Простите, дом на снимке не мой, а соседов. Сарай я уже разобрал. А та крыша, на которую я клеил рубероид - это жилище прежнего владельца нашего участка, представляющее собой поставленный на землю кузов продуктовой машины (изба его сгорела) - тоже надо бы снести, а не латать, но в нём висит электросчётчик, а нынешнее наше жилище (бытовку) мы поставили поодаль - чтобы не мешало, когда будем строить дом.
Алексей Искусственный Интеллект (610084) 13 лет назад
лет 20 назад так и делали, поврежденный слой оставляли, на него наплавляли второй, потом третий и т. д,

Ныне эти 15 слоев срезают камнересками с крупнозубыми фрезами, ручная работа. Топор, лом, лопаты.
pirokant free Гуру (4110) 13 лет назад
технологию по укладке мягких кровель можно найти в гугле и яндексе.
Промазываются горячим битумом или битумной мастикой только швы, идущие внахлест на 10-15 см. . Каждый последующий слой перекрывает нижний на 1\3, либо на 1\2. Укладываются листы длинной стороной к свесу, снизу вверх.
Похожие вопросы