Напишите, как бы вы поступили и почему! Извините, что так длинно, но чень важно! Спасибо!
Такая ситуация: мы из разных стран, а недавно поженились в третоей стране, где сейчас живем. Он мне сделал в октябре предложение, после того, как мои родители купили билеты приехать нас навестить и после того, как мы купили билеты ко мне домой на зимние каникулы. Когда он мне делал предложение мы говорили о том, что будем жениться сейчас и здесь, хотя тут даже церемонии никакой нет, просто подаете документы и сразу регистрируют брак.
Но для меня было важно пожениться сейчас, потому что срок пребывания в этой стране у нас заканчивается через 4 месяца, и мы пока не знаем, где будем после этого жить. Например, есть такой вариант, что он поедет к себе в страну, а я к себе на пару месяцев, а потом к нему! Не поженившись я так не хотела, разъезжаться по разным странам (плюс, мне, чтобы туда поехать, виза нужна)! Или если один найдет работу где-то, а второй будет пока только искать, без регистрации брака этот второй не сможет остаться в стране, где мы сейчас живем, или в любой другой!
Когда он сказал своим родителям, что мы тут женимся (они меня знают, мы к нему на родину ездили), они начали говорить, типа а чего вы так торопитесь, чего там, а не в их стране и т.д. Кто-то там даже спрашивал, не беременна ли я! НО!!! мы не знаем еще куда и когда мы поедем вообще! Тут приехали мои родители 2 недели назад и мы подали документы и зарегистрировали брак тут (я подумала, пусть хоть чьи-то родители присутствуют), а завтра приезжают его папа с братом в гости на пару дней (они рядом в командировке).
А тут я узнаю, что его родители, особенно мама обиделась, что "моих родителей пригласили, а их нет!", хотя все было по другому! И он еще партизан мне ничего раньше не говорил! Меня лично до сих пор его родители не поздравили, хотя я разговаривала с папой после этого 1 раз на мой день рожденья. Он был как обычно любезен (я ему вроде сильно нравлюсь, хотя сейчас уже не знаю), но ничего не сказал по этому поводу, и я не сказала, а что я скажу "а вы знаете, мы тут поженились!?" Потом я отправила его семье мейл с фотками с дня, когда мы расписались, но мне ответила только жена старшего брата и больше никто не поздравил.
А теперь вопрос: мы едем ко мне домой через 2 недели и я хочу устроить ужин с родственниками и друзьями. Не свадьбу, а ужин! Я дома не была полтора года + тут такое событие. И я не знаю, как поступить в этой ситуации с его родителями, приглашать или нет!?! Он не хочет ничего им говорить, потому что "они подумают, что мало того, что только твоих родителей пригласили, так еще и едем к тебе домой праздновать!" и говорит: если хочешь, приглашай сама, потому что они точно не приедут (сильно поздно сказали) и еще больше обидятся!
С другой стороны, когда мои родители были тут, и мы обсуждали вопрос празднования свадьбы и мой муж сказал, что у него в стране будем праздновать, если мы туда переедем жить и тогда будет вечеринка. мои родители спросили типа ты нас приглашаешь и он сказал что да.
Короче, что делать с его родителями? Я их уважаю и, в принципе, могу понять, но ведь это моя жизнь и почему я должна под кого-то подстраиваться? Тем более, что мой жених согласился сделать так! Я хотела их пригласить на всякий случай к себе на родину, хотя бы для приличия, но не хочу подставлять себя под удар, раз такая ситуация! Как бы вы поступили?
ПС на пишите, пожадуйста, что бы конкретно вы сделали в УЖЕ СЛОЖИВШЕЙСЯ ситуации! Спасибо!
Конечно, надо пригласить родителей мужа! Тем более если они уже недовольны тобой, ты им уже в любом случае не угодишь поэтому гадать бесполезно, приглашай и будь что будет!
Я бы тоже обиделась, если бы мой ребенок женился, а меня на свадьбу не пригласили. Еще бы на невестку зуб наточила) )
В сложившейся ситуации, их надо позвать. Хотя в идеале было бы, после застолья в вашей стране, посетить родителей мужа и посидеть там.
Все очень запутанно. Пригласить его родителей нужно, если не хочешь сама себе вырыть яму. Ведь ты собираешься ехать жить к нему в страну, как я поняла в дальнейшем. А вдруг вам придеться жить у его родителей, а к тому времени они тебя уже будут ненавидеть из-за того, что ты их так никуда и не пригласила. Во-вторых, пусть звонит и приглашает твой муж их тоже. Они его быстрее послушают и приедут, а ты присоединишься к приглашению, взяв трубку. Вот и все. Не создавайте сложностей. Это же родители, сами когда-то ими будите, знаешь как им обидно за сына.
Очень много текста, может я не все поняла. Но мой совет из того, что я прочитала- не хочешь нажить себе врагов в лице родственников мужа- обязательно приглашай их всегда и везде! Пусть они откажутся, пусть не смогут, но им будет приятно, что ты не забываешь, проявляешь уважение и прочее. Своих же ты пригласила? ? Так что ужин- не ужин, но пригласить должна!
незнаю