Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

А вы говорили -Не ждали?

РЕМБРАНДТ Ах, славный Рембрандт, теней художник! \ Приди к ней ночью, поставь треножник, \ И в сердце кисти окуная, \ Изобрази мою Данаю. \ \ В тот миг, когда сияя тонко, \ Она, как бога, ждет подонка. В. М. Нестеровский "У Голубой лагуны". Том 5Б. Моя Даная
РЕМБРАНДТ Да, насильник-литовец\ Был, словно какой-то чухонец. \ Он отнял у Зевса добычу, \ И в него теперь пальцами тычут. \ Картина стоит 800 тысяч. \ Мы с Девой плачем, \ И я целую у нее Элен плечи, \ И мне кажется, что повторяется "Данаи" вечность. \ "Данаю" отравили синильной кислотой. \ Постой, литовец, постой. \ И Рембрандт встал из гроба\ Сурово, \ И написал на лбу литовца: \ "Тебя будет судить Иегова". Василий Филиппов Из цикла "Даная"(июнь 1985) "Даная"
Рембрандт - сумрак больницы, наполненной стоном, \ Под гигантским распятьем в пространстве ночном, \ Где молитвы и слёзы - в тумане зловонном, \ Рассечённые зимним и резким лучом. Шарль Бодлер. Перевод Василия Бетаки МАЯКИ
Рембрандт великий\ потерял жену -\ вот корчит рожи, перед зеркалом\ рисуя\ один скульптор хочет выдать за меня свою младшую сестру когда она \ подрастёт и оформится\ все поэты поколения живых классиков хотят повыдавать за меня своих \ прекрасных дочерей\ семья одного известного историка хочет выдать за меня свою \ ненаглядную доченьку дочуру\ ещё я точно знаю - одна одинокая женщина мечтает выдать за меня свою
Рембрандт выгреб угли, \ и на миг загорелись морщины\ предыстории - старцев, их стад -\ с аравийской пустыни\ переписанной в сад. Владимир Гандельсман Из сборника «Эдип» 1998 Из цикла "Шум Земли" Черно-красная ночь Украины,

РЕМБРАНДТ За стадом Петя многорукий\ Шагает, солнцедару рад. \ Гербарий. Разгребает угли\ Горячих сумерек Рембрандт. \ Такая горечь, будто блудный\ Отец замялся у ворот. \ Ночь пролетит. Наступит утро. \ Он постоит и не войдет.. . Алексей Дьячков «Арион» 2006, №2 Открой глаза. В цветных колечках
РЕМБРАНДТ И Рембрандта в зените славы \Везёт к стихам кабриолет, Сидит художник у канавы, \Но Саский нет и смысла нет, Марина Доля Из цикла «ПЕТЕРБУРГСКАЯ ВИНЬЕТКА» Speaking In Tongues КАРТУШ АПРЕЛЬСКИЙ
РЕМБРАНДТ Ну, конечно, когда-то взорвут. Разрастется гриб\ Над одной из столиц паладинов свобод и права. \ Вот и все. С миллионами вместе Рембрандт погиб, \ Где стоял музей — радиация, пыль, отрава. Алексей Машевский «Звезда» 2008, №11 Ну, конечно, когда-то взорвут. Разрастется гриб
РЕМБРАНДТ Она бы, думаю, понравилась Рембрандту, \ Он тоже странности и вольности любил, \ Чалму турецкую, неравнодушен к банту, \ К халату, помнится, к стальному шлему был. Александр Кушнер Нева, 2006 N9 Художник женщину в мужской напишет шляпе,
Рембрандт, скорбная, полная стонов больница, \ Черный крест, почернелые стены и свод, \ И внезапным лучом освещенные лица\ Тех, кто молится небу среди нечистот… Ш. Бодлер. «Маяки» Григорий Кружков «Иностранная литература» 2007, №1
Рембрандт\\Старик безумный, \триста колпаков\сменивший, чтоб себя увековечить, \из тьмы холста, \из глубины веков\в халате старом\выхожу навстречу\к вам со свечой – \смешались день иночь, \их смену наблюдать пустое дело: Савелий Сендерович/ Нью-Йорк

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

Интересный вы человек, Владимир! Столько потрясающей информации! А книги изданные у Вас есть? (а насчёт "Не ждали"-это отдельная песня, тоже захватывающая, по-своему).

Гений
13лет

А МЫ ЖДАЛИ!
Стилизация в классическом стиле

Нет, Поболь, мы вас ждали, ждали,
Чтоб вы нажали на педали,
На нас обрушив попурри
Обрывков хаоса и швали.
Но все мы классику читали,
Рембрандта тоже почитали,
Порой листали словари!
Не стоит сей коктейль рожать,