Какие стихи можно подобрать к мелодии, ведомой саксофоном?
Ни золотой саксофон за плечами, ни мотоцикл, ни брыль с полями...\ Ты бредешь по стране под названием "У", подобная рентгенограмме.\ Саксофоны... моторах... навстречу... размазываясь... панораме.\ Что за воздух вокруг! Самый тот, что придал человекам носы! Алексей Парщиков Из книги «ВЫБРАННОЕ» 1996 Из цикла «Я ЖИЛ НА ПОЛЕ ПОЛТАВСКОЙ БИТВЫ» ГЛАВА ВТОРАЯ. БИТВА
На молодом саксофонисте \ Довольно длинная серьга. \ Коричневые цыганята \ Худые запускают лапки \ В его трубу, что ж, мелюзга. \ Довольно правильные звуки \ Оттуда извлекает и \ Отплясывает буки-вуги, \ Лохмотья приподняв свои. Олеся Воронцова На собаках
саксНе на саксе в элегантном ресторане,\а в подвальчике по имени Ши-ша,\я тебе сыграю на кальяне,\называемая женщиной, душа. Андрей Вознесенский Ши-ша
саксофон видишь двор – не знаешь, где\ добредаем по воде\ Дуй в свой саксофон\ много дум наводит он\ раз идешь – иди иди\ Что ты видишь по пути? Ирина Машинская Из сборника «ПОСЛЕ ЭПИГРАФА» 1996 Из цикла «ГОРОДОК» (Стихи 1985-1990) ПЬЕСА ДЛЯ Ф-НО Маме
саксофон А рядом саксофона медь — \ Соперница, но и подмога.\ А ты? И ты умеешь петь?\ Умеешь петь? Побойся Бога. Владимир Мощенко Из цикла «Там, по ту сторону строки» 2003 Армстронг
САКСОФОН Здесь саксофон — как дерево растет\ и лопаются звуки, словно почки!\ Проклюнутся звенящие листочки\ и ветви гибкие заливистых рулад\ раскинутся и вверх, и вниз, и над\ кручиной бытия, тоской разлуки...\ Так саксофон выращивает звуки\ из малого душевного зерна\ не тронутого тлением распада. Лидия Григорьева «Сибирские огни» 2007, №4 СЛАВЯНСКАЯ МИСТЕРИЯ\\А. Вапирову — композитору и саксофонисту
САКСОФОН Играет сакс\ С томительной надеждой,\ Оправдывая страстью\ Наличие гармонии. Юрий Бобров «Крещатик» 2009, №2 Из записных Книжек
САКСОФОН Когда на нужном саксофоне\ я выводил сплошную чушь,\ медведи в зной шарахались, и в зоне, \ чтоб пожалеть их, дул ещё сильней\ в мундштук и в окружении друзей\ глядел, как жаркий музыкальный душ\ танцующих приматов заставлял,\ как зенки, выворачивать утробы\ воображений. “Скажете!..” – “Да уж!” Эдуард Хвиловский «Слово\Word» 2006, №51 ВЕЧЕР ТАНЦЕВ В ГАРНИЗОННОМ ГОРОДЕ
САКСОФОН Когда на нужном саксофоне\ я выводил сплошную чушь,\ медведи в зной шарахались, и в зоне, \ чтоб пожалеть их, дул ещё сильней\ в мундштук и в окружении друзей\ глядел, как жаркий музыкальный душ\ танцующих приматов заставлял,\ как зенки, выворачивать утробы\ воображений. “Скажете!..” – “Да уж!” Эдуард Хвиловский «Слово\Word» 2006, №51 ВЕЧЕР ТАНЦЕВ В ГАРНИЗОННОМ ГОРОДЕ

Когда любовь навек уходит,
Будь на прощанье добрым с ней.
Ты от минувшего свободен,
Но не от памяти своей.
Прошу тебя,
Будь благороден.
Оставь и хитрость, и вранье.
Когда любовь навек уходит,
Достойно проводи ее.
Достоин будь былого счастья,
Признаний прошлых и обид.
Мы за былое в настоящем