Top.Mail.Ru
Ответы
18 лет назад
от
Изменено

Про выбор пола соседей по купе. Вот такую статейку нарыл. Что думаем?

С 1 июля РАО "Российские Железные Дороги" ввело новую бесплатную услугу для своих пассажиров – теперь при покупке билета на все дальние поезда вы может выбрать себе попутчиков. Точнее, определить их пол. Вводятся мужские, женские или смешанные купе.

Что любопытно, РЖД в этом случае учло интересы абсолютно всех категорий пассажиров, в том числе и тех, кому интересно ехать в разнополой компании, и неважно, по каким причинам: из романтических соображений или в надежде встретить спутника (спутницу) если уж не жизни, то на какой-то более ощутимый период времени, нежели протяженность самого рейса.

Конечно же, удобно ехать в компании себе подобных – в основном, это выражается в том, что при приготовлении ко сну не надо ловить момент, когда сосед (соседка) на краткий промежуток времени покинет купе. Но, с другой стороны, купе, набитое исключительно мужиками, чем-то сильно напоминает тюремную камеру, а купе, заполненное женщинами – общежитие ивановской ситценабивной фабрики. И то, и другое – в уменьшенном масштабе. И вот эти две общности будут сталкиваться в узком коридоре вагона, возможностей для длительной беседы и последующего знакомства практически не будет, возникнет раздражение и отрицательные эмоции.

Традиционное "Заходите к нам, посидим, поокаем" будет практически невозможно – в том, например, случае, если две симпатичные молодые девушки едут вместе с двумя тяжеловесными матронами в возрасте, которым вовсе не нужна орущая и галдящая компания. На мужской половине тоже может найтись какой-либо прыщ, чуждый идее развлечений и знакомств в дороге, хотя, конечно, мужики в смысле развлечься куда более податливы.

Ценя неустанную заботу родного РЖД, хочется порекомендовать его руководству кроме полового, ввести еще и возрастное разделение. Допустим, "мужское купе от 50-ти лет" или "смешанное до 25-ти" будут смотреться куда элегантнее нынешнего бескрылого размежевания, и смело можно будет ломиться с шампанским и коньяком в "женское от 40 до 45".

Также следует размещать сугубо мужские ячейки поближе к заднему тамбуру – угрюмым лесорубам удобнее будет ходить курить, а купе "женское от 55-ти" следует располагать сразу за кабиной проводника, ибо у этой категории путешествующих дам обычно случается обильная ручная кладь. А какие возможности открываются для раскладки в купе бесплатных СМИ, и как повысится отдача от рекламы в них! Мужикам и бабушкам не надо будет читать про критические дни, а женщинам всех возрастов – про отличия "Ауди А8" от "Нивы-Шевроле". Смело можно будет вдвое сокращать тираж – эффективность не упадет, лишь отсеется ненужная часть аудитории.

Одним словом, сплошную экономию и широкий спектр удобств сулит нововведение РЖД. Исчез лишь эффект неожиданности от встречи с попутчиком, потому что ты регулируешь сейчас то, что раньше регулировалось само собой.

Помню, всегда отправляясь в Питер в вагоне "СВ" (а ездил я очень часто), я всегда слегка трепетал от ожидания встречи с попутчиком – мне непременно хотелось увидеть в своем купе либо девушку небесной красоты, либо даму, интересную во всех отношениях – но только не тех угрюмых и скучных мужиков в галстуках, которые единственно мне и попадались. Потом я плюнул на это дело и стал брать девушку с собой, создавая таким образом "смешанное до 40". Но самые радужные воспоминания – о поездках по молодости в плацкартных вагонах, где мало комфорта, но уж все смешано – так смешано! – на совесть, и кем-то не из РЖД.

Дополнен

Да не будет проблем, ведь смешанные купе останутся, просто можно выбрать в каком ехать хочешь! И неприятна эта мысль по моему только тем, кто как раз таки приставанием в поездах занимается.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
18лет

Я часто езжу домой в Москву именно поездами из-за границы. там давно уже действует это разделение по полу: на билете так и стоит (для дам). Поверьте, ездила и с ровесницами, и девушками намного моложе. Вот с ними-то как раз и получаются самые душевные разговоры. Думаю, ни одна меня не забудет, так же, как и я их. Потому что делятся самым сокровенным и просят совета. Хотя следуют ли им - не знаю.

Ученик

никогда в жизни, а ездил я много не попадались лица другого пола в СВ . Купе наверно РЖД учитывает пол

Искусственный Интеллект
18лет

Думаю что идея правильная, Но вот как она будет реализована, это вопрос!

Мастер
18лет

Наша команда КВН на полуфинале предложила ввести ещё один вариант купе: для лиц среднего пола ( объяснять не надо ). И ваще всем будет клёво.

Мыслитель
18лет

Особенно актуально стоит вопрос о половой принадлежности попутчиков в период летнего отпускного сезона, когда билетов и так недостать даже за 45 суток!