Почему кое кто считает что уксус вреднее, допустим, чем лимонная кислота или любая другая приправа? Ведь его делают из
натуральных плодов (винограда, яблок или даже риса) . Он известен со времён древней Руси, а тогда химии не было.
Почему лавровый лист или перец, по мнению некоторых, не такие вредные как немного уксуса в борще, для закрепления цвета, или в салате, или в пельменях.
Смешно читать подобный бред. Не стопками же его пить!
Кстати яблочный уксус даже полезен.
http://drinkinform.com.ua/2011/03/yablochnyj-uksus-polza-ili-vred/
В меру уксус абсолютно не вреден. Он нормальный и привычный для нашего организма - в биохимических процессах образуется и уксус и щавелево-уксусная кислота. .
Если пребрать - то что угодно может быть вредным - сахар и соль, например.
Просто уксус чаще используется не виноградный, а аппаратный - синтетический. Пользы в нем мало.
Если Натуральный уксус и натуральная
лимонная кислота, то даже полезно в
разумных дозах. .
- - --
Просто уксус и лимонная кислота в промышленном
маштабе делается с химии: -(
что не есть полезно: -(....
Не верьте написанному на этикетках. Посмотрите на любой гараж или сарай - чаво там написано? А внутри что? Вооот! А ароматизаторы (ваниль, шоколад, персик, клубника, да хоть с ароматом скипидара! ) - да их хоть в портвейн добавляй, хоть в какаву. А вам кто рассказывал, уксус из натуральных плодов производят? Какая себестоимость у него получится? Уксусная эссенция, которая в магазинах, это всего лишь отходы химического производства промышленной уксусной кислоты. А уксус (6 и 9%) это соответственно водный раствор концентрированной кислоты. То же самое с отходами производства лимонной кислоты. Эти отходы тоже в любой лавке продаются в маленьких пакетиках по 5-10 гр. Можете спорить, а я на производстве и с тем и с другим дело имел.
http://tobap.amt.kiev.ua/issues/year2002/issue-001/acid
Предпочитаю делать уксус сама, иногда беру бальзамический.
Я не добавляю, не люблю кислоты) Даже помидоры покупаю только сладкие.