Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Почему кое кто считает что уксус вреднее, допустим, чем лимонная кислота или любая другая приправа? Ведь его делают из

натуральных плодов (винограда, яблок или даже риса) . Он известен со времён древней Руси, а тогда химии не было.
Почему лавровый лист или перец, по мнению некоторых, не такие вредные как немного уксуса в борще, для закрепления цвета, или в салате, или в пельменях.
Смешно читать подобный бред. Не стопками же его пить!

Дополнен

Кстати яблочный уксус даже полезен.
http://drinkinform.com.ua/2011/03/yablochnyj-uksus-polza-ili-vred/

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

В меру уксус абсолютно не вреден. Он нормальный и привычный для нашего организма - в биохимических процессах образуется и уксус и щавелево-уксусная кислота. .
Если пребрать - то что угодно может быть вредным - сахар и соль, например.
Просто уксус чаще используется не виноградный, а аппаратный - синтетический. Пользы в нем мало.

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

Если Натуральный уксус и натуральная
лимонная кислота, то даже полезно в
разумных дозах. .
- - --
Просто уксус и лимонная кислота в промышленном
маштабе делается с химии: -(
что не есть полезно: -(....

Аватар пользователя
Мастер
13лет

Не верьте написанному на этикетках. Посмотрите на любой гараж или сарай - чаво там написано? А внутри что? Вооот! А ароматизаторы (ваниль, шоколад, персик, клубника, да хоть с ароматом скипидара! ) - да их хоть в портвейн добавляй, хоть в какаву. А вам кто рассказывал, уксус из натуральных плодов производят? Какая себестоимость у него получится? Уксусная эссенция, которая в магазинах, это всего лишь отходы химического производства промышленной уксусной кислоты. А уксус (6 и 9%) это соответственно водный раствор концентрированной кислоты. То же самое с отходами производства лимонной кислоты. Эти отходы тоже в любой лавке продаются в маленьких пакетиках по 5-10 гр. Можете спорить, а я на производстве и с тем и с другим дело имел.

Аватар пользователя
Знаток
13лет

http://tobap.amt.kiev.ua/issues/year2002/issue-001/acid
Предпочитаю делать уксус сама, иногда беру бальзамический.

Аватар пользователя
Мыслитель
13лет

Я не добавляю, не люблю кислоты) Даже помидоры покупаю только сладкие.