Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Люди, кто имеет большой опыт в выпекании торта Наполеон? Подскажите пожалуйста (см.внутри)

Анна Дерипаскина Мудрец (12301), закрыт 13 лет назад
Как вы думаете можно ли тесто для Наполеона приготовить заранее? Например тесто замесить вечером, поделить на шарики для пышек, завернуть каждый в пищевую пленку и оставить в холодильнике до следующего дня. Или все-таки лучше непосредственно перед выпечкой месить и охлаждать?
Лучший ответ
Марианна Быстрицкая Оракул (94924) 13 лет назад
конечно, это ведь песочное тесто. его перед выпечкой всегда рекомендуется помещать в холодильник на несколько часов. оно будет от этого только лучше
NataliaПросветленный (48050) 13 лет назад
Это СЛОЕНОЕ тесто, а не песочное.
Марианна БыстрицкаяОракул (94924) 13 лет назад
а вы состав этого теста назовите
Остальные ответы
Юк. Просветленный (22697) 13 лет назад
Я думаю, что ничего страшного не будет.
наталья леонова Профи (755) 13 лет назад
застынут. раскатать сложно будет.
Valida Профи (553) 13 лет назад
ну ядумаю, что нет... .
Любящая Мастер (1464) 13 лет назад
Здравствуйте! А я думаю что да. Тесто на основе масла\маргарина и раскатывается лучше охлажденным. Вытяните с холодильника пусть немного постоят при комнатной темпе, что бы было немного прохладным и раскатывайте) Удачи!
Майла Просветленный (35344) 13 лет назад
Ну незнаю. Почему нет то? Ведь тесто для наполеона (как я делаю) и так кладут на 3 часа в холодильник, только поделив на шарики заранее (для каждого коржа).
Vesta Гуру (4909) 13 лет назад
Еще лучше будет.. Слоистей!! ! )))
Natalia Просветленный (48050) 13 лет назад
Сам торт лучше приготовить заранее. Вкуснее будет! А слоеное тесто положено охлаждать в холодильнике, иначе тяжело будет раскатать.
samasebedevochka Гуру (3692) 13 лет назад
НУЖНО. по классическому рецепту тесто выдерживается в холоде перед раскаткой.

Я бы Вам еще из опыта посоветовала, коржи испечь заранее и КАЖДЫЙ на отдельном подносе (по возможности, конечно) промазать кремом, не собирая торт. Пусть постоят часа-2-3. Потом еще раз промазать и собрать. Ну и в собранном виде пусть постоит хотя бы ночь, а лучше сутки.
Похожие вопросы