Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите плиззз!!!

Приходило двое полицейских один представился как участковый но и.ф не назвал второй вообще не придставился,были в форме.Спросили откуда мы с сестрой мы всё рассказали.Потом объяснили что у кого то там пропали соления и удочки и спросили ни предлагал ли кто нам что тол из этого,мыц ответили нет.Пото один из них достал бумаги и начал заполнять спросил и.ф.о год рождения с кем общаюсь судим или не судим курю или пью куда хожу когда домой уезжаю и тп. подом попросил рассписаться,я рассписался где нужно было.Он сказал что за дачу ложных показаний есть статья.Дал прочитать бумаги,но я ступил и не всё прочитал=(Документ назывался "Протокол".Мне 16 лет,а сестре 15,у сестры ни чего не спрашивали,сказали что типа если я ничего не знаю то и она подавно.Что бы это могло значить???Меня могут привлечь к уголовному наказанию???И имели ли они право допрашивать без присутствия совершеннолетних????

По дате
По рейтингу
Мастер
13лет

хороший адвокат выше

Знаток
13лет

Тут нужен хороший адвокат

Мудрец
13лет

во первый они для тебя не сотрудники полиции пока они не представились
имени даже мало необходимо предьявить служебное удостоверение ты даже в праве позвонить в дежурную часть что бы узнать кто это такие НАСТОЯЩИЕ полицейские не будут этому препятствовать

после того как они представились ты должен задать им простой вопрос по какому делу вы явились именно ко мне?

после того как они расскажут историю о том что николай иваныч теряет что нибудь или еще что то ты должен задать простой вопрос
Я то тут причем что бы определить свой процессуальный статус настоящий и будущий

после этого начинай отвечать на вопросы которые тебе задают кратко и правдиво если ты обвиняемый (что врятли) то можешь вообще не отвечать в принципе (хотя дача показаний способ защиты и создания правельных гипотиз и точка зрения на проиществие)

вопросы в духе куришь пьешь когда был секс в деле о краже не имеют отношения на них ты можешь не отвечать вовсе куда ходишь тоже не их дело

за дачу ложных показаний статья есть но только за умышленную дачу если не знаешь сколько 2 плюс 2 например и скажешь что 5 не сажать же тебя)

в зависимости от категории дела могут и привлечь короткой список составов есть и уже с 14 лет по общему правилу все преступления с 16 есть составы и с 18 но их не так уж много

Страх оружие саурона юный хоббит не бойся

Мыслитель
13лет

Да успокойтесь вы. Учитесь читать в будущем. Скорее всего вам подсунули свидетельские показания. Якобы вы кого то там видели и тд. А вот кого и когда надо было читать) Если бы хотели повесить на вас то писали бы не на улице) так что спите спокойно, если совесть позволит! Кто то из за вашего страха может и сесть