Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если на снегоходе отключить регулятор напряжения должен ли работать свет? прерывается ли цеп

Илья Черевко Знаток (389), закрыт 13 лет назад
Проблема такая... Отгорели клеммы на регуляторе напряжения(Снегоход "Тайга"), решил что проблема в нем, заменил, но такое чувство что напряжение он не регулирует, лампочка горит 3 секунды озаряет весь мир последний раз и тухнет. Это единственный признак избытка напряжения в сети)) сколько я клемму света тестером не тыкал, обнаружить на ней электричество так и не удалось(( может контакт в клеммах плохой.. но дело не в этом....
Интересует то вот что.. К регулятору напряжения подходит 4 провода, по логике 1 "+", 2 "-" и 2 переменных, т.е. те на которые выходит стабилизированное напряжение, которое уже должно поступать на лампочку, следовательно при отключении регулятора цепь между магдино и лампочкой должна разрываться... Ну поскольку я не электрик это только предположение, и сколько я схему электропроводки "не лизал не нюхал - не вставляет")) Хотелось бы узнать в чем может быть проблема? Работает ли свет без регулятора или цепь все же прерывается? И как проверить тестером работоспособность регулятора?

Благодарю за внимание и помощь!

Электросхема, может поможет чем
Лучший ответ
Гараж Томна Мастер (1430) 13 лет назад
лампочки будут перегорать, регулятор включен так что симистором шунтирует катушку освещения на магнето, далее стоит выпрямитель для зарядки аккумулятора и питания приборов с задними фонарями, сгорание проводов регулятора-обычное дело у Тайги, завод исправлял этот косяк установкой Дукати и ли магнето другого образца, с тройным сердечником катушки
Остальные ответы
Похожие вопросы