Научиться играть на гитаре за год - это реально?
И что для этого нужно? (помимо репетитора/учителя)
Первое время без гитары обойтись можно?
З. Ы. Сама пианистка.
сейчас на 3-ем курсе училища, надо брать что-то дополнительно.. решила гитару... вот и спрашиваю.. уровень: дрынькать-перебирать в кругу семьи/друзей
Я уже 10 лет играю по 6 часов в день и никак не научусь... А если серьезно. Если тебе не нужна дикая виртуозность за год можно очень пристойно научиться. Если хороший репетитор и увлечет тебя то год пролетит незаметно а потом еще два... Вот так у меня получилось :) Главное много работать и инструмент нужен неплохой. Всякие ленинградки убить об стену нафиг. За электруху тоже не стоит сразу хвататься. На ней проще. Учитывая что ты пианистка и сольфа у тебя на порядок лучше чем у меня хочу задать вопрос: ноты - это твой конек? Если нет не беда. Поначалу учи бои и аккорды. А там уже и сама поймешь что тебе ближе импровизация или чтение с листа. Сама понимаешь и то и другое надо знать. Но повторюсь если тебе не нужно играть как Стив Рей, Сатриани или скажем Клэптон, а дворовый уровень тебя устроит вполне то не парься, одног года по самые уши хватит если работать. А работать не просто если плохо получается. А сначала будет не получатся. Настройся на худшее :) Умение и труд все перетрут...Вообщем репетитор тебе все обьяснит и расскажет. А я пойду выпью кефира :)
Более того,можно за 2 месяца....Ток без гитары никак)))
Смотря как ты собираешься учится, и как ты собираешься играть. Дрынкать в кругу семью тоже можно по разному
Да реально. Найди того кто научился играть за год. Я серьезно.
Вполне можно. Я вот научилась. Главное,чтоб ты потом не забывала свои навыки развивать