Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеет ли смысл разбивать жесткий диск в 500Гб на 2 логических для работы с видео? Только что мне поставили Win7 и

cherruty Профи (652), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
заявляют, что все и так будет работать отлично, комп мощный, места и памяти хватает, Говорят служебная информация может испортится, если начать делить диски. Так ли это????
Дополнен 13 лет назад
хотлеа б разбить без переустановки винды
Лучший ответ
Shurik Odessa Гений (85802) 13 лет назад
Как выше написали - система таки желательно, чтобы стояла на отдельном разделе (логическом диске) . Делить, как уже тоже написали - можно. А вот для увеличения производительности компа и более быстрой обработки как видео, так и графики - желательно, чтобы обрабатываемые файлы находились на другом физическом диске. Тогда скорость доступа к ним увеличивается и прога работает быстрее.
Источник: "Трубка табака, выкуренная натощак в сырое и дождливое утро, составит быстрое и единственное лекарство для всех болезней". "Наставления к сохранению здоровья". Англия. 1613 г.
cherrutyПрофи (652) 13 лет назад
те вы тоже считаете, что оставить этот диск в 500Гб как есть? Они мне посоветовали для видео отдельно прикупить внешний диск с esata. Так и сделать? Но тогда большая часть диска С будет пустовать ...не знаю прям как быть
Можно и внешний, только это дороже получится. Я бы, и этот отделил примерно, 30-50 под систему (зависит от версии Windows) И отдельно докупил бы 2 Тб, для хранения видео
в принципе комп мощный 16Гб ОП, Intel Core7 3.4, производительность и так думаю будет на высоте
Shurik Odessa Гений (85802) Много оперативки - это хорошо. Но скорость доступа к информации на ЖД тоже сильно влияет на скорость работы программы. И когда сама программа на одном диске, а обрабатываемые файлы - на другом - лучше. Не надо под систему оставлять 500 гигов - это полюбому много. Разбейте на 2 логических диска - C - системник, 60-100 гигов, D - оставшиеся 400-450. На С - только ставим программы. Точнее - они туда сами устанавливаются ;-). На D - остальная инфа - документы, игры, обработанное видео. И ещё один диск физический - отдельный, на котором исходные материалы для обработки ну и самая ценная инфа вообще. Таим образом Вы понизите вероятность попадания туда вирусов, потери инфы при глюке компьютера, да и вероятность умирания самого диска, так как работать механически он будет гораздо меньше того, на котором стоит система.
Остальные ответы
t4ntt Просветленный (44750) 13 лет назад
Будешь переставлять винду- куда денешь файоы, если не разобьешь?
Алексей Искусственный Интеллект (105885) 13 лет назад
Системный раздел гигабайт 50-т, остальное данные. Говорят, что кур доят - сделайте всё после установки и забудьте про эту муру.
Кузьмич Высший разум (193874) 13 лет назад
Желательно иметь отдельно системный раздел (не очень большой) и раздел для ваших файлов. (записи, архивы и т. п) . так будет и безопаснее для файлов (в случае сбоев и вирусов) , и удобнее (проверять один большой раздел на ошибки или антивирусами - очень долго) . в семерке есть управление дисками, либо программой акронис (без потери данных).
koban Просветленный (27869) 13 лет назад
Для ускорения процесса имеет смысл иметь 2 физических диска. Или один + 1 твердотельный под систему, это если компьютер мощный. Или же радикальный метод - рейдмассив. Делить на логические диски - имхо не комильфо, учитывая цены на диски. Проще под систему докупить какой-нибудь небольшой.
Анастасия Шнабель Мудрец (11383) 13 лет назад
Мне один дяденька сказал, разбивай не разбивай, если жёсткий диск полетит, то полетит всё!!!,без разницы, сколько там отделов!
500ГБ это же мало ( для меня по крайней мере) . Для быстрой работы и карта графики должна быть мощной!
Разбивать и без переустановки можно, как при установке разбить, даже и не представляю.. .
Только один + ,я вижу, это при проверке антивирусом можно только отдельный раздел проверять и для порядка .
Но я не мастер)) )
Система она один фиг на отдельном разделе записывается, куда просто так не залезишь, это у меня так)) ) Свекровь себе новый комп купила, так её сын ( не мой муж) хотел скинуть систему на диск ( видимо раньше это делать можно было) , не тут то было, всё защищено!
Источник: Я мало разбираюсь, просто решила слово вставить.
Shurik OdessaГений (85802) 13 лет назад
Если полетит сам ЖД - то да, полетит всё.
Но если грохнется установленная система, то данные на другом логическом диске сохранятся при переустановке системы и ничего с ними не случится.
Shurik OdessaГений (85802) 13 лет назад
Если полетит сам ЖД - то да, полетит всё.
Но если грохнется установленная система, то данные на другом логическом диске сохранятся при переустановке системы и ничего с ними не случится.
Андрей Shaman Искусственный Интеллект (133436) 13 лет назад
Говорю ответственно: НЕТ СМЫСЛА разбивать ОДИН ФИЗИЧЕСКИЙ диск на ДВА ЛОГИЧЕСКИХ.

При монтаже видео ОЧЕНЬ желательно иметь именно два ФИЗИЧЕСКИХ винта, а не один физический, поделёный на несколько ЛОГИЧЕСКИХ. На первом физическом, как правило, ставим систему, и на него же пехаем программщину, а на втором храним как черновое, так и готовое видео.
Пакость в том, что при наличии одного ФИЗИЧЕСКОГО винта идёт борьба за "место под Солнцем", т. е. система, проги и поток инфы (видео) дерутся за ОДИН и тот же кабель, который идёт к ОДНОМУ ФИЗИЧЕСКОМУ винту, отсюда и возникают войны, глюки и танцы с бубнами.
Александр Савин Искусственный Интеллект (126949) 13 лет назад
Для работы с видео особой разницы и не заметите. Другое дело, НАДО разделить физический диск на 2 раздела: на одном система, на другом данные пользователя. ТАК значительно удобнее и безопаснее для ВАШИХ данных.

Да, можно разделить хард на 2 раздела БЕЗ потери данных. Это может осуществить программа Acronis Disc Director. Работать придётся с загрузочного диска, предварительно записанного на болванку, до загрузки самой Windows. С Windows НИЧЕГО не случится, как и с вашими данными, просто появится "перегородка" на харде, и к разделу "С" добавится раздел "D".

Если это вас испугало, обратитесь к специалистам.
БОРО-ДА! Просветленный (21123) 13 лет назад
1 - Просто для работы в WINDOWS ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь ДВА логических раздела: - системный (обычно C:\), объёмом 50-100 GB, на котором будет установлена система и в который будут прописаны программ и второй раздел D:\ для хранения данных. Необходимость такого деления объясняется очень просто. К примеру, слетела, окривела, перестала грузиться система с раздела C:\, словили зловреда, который ни какими способами не удаляется. И единственный выход - переустановка системы. Спокойно переустанавливаете систему в раздел C:\ с его форматированием, ставите драйверы, программы, а ВСЕ ВАШИ ДАННЫЕ ЦЕЛЁХОНЬКИ и дожидаются Вас в разделе D:\. В такой ситуации, имея ЕДИНСТВЕННЫЙ раздел, Вы ПОТЕРЯЕТЕ ВСЕ ДАННЫЕ, Вами накопленные - созданные.
2 - Для РАБОТЫ С ВИДЕО желателен несколько другой вариант железа. Один физический диск, поделённый на 2 раздела под систему - данные, второй физический диск единым разделом - ПОД ВИДЕО (см. ответ Андрея Shaman-а) .
3 - И есть НАИБОЛЕЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЙ, но и самый дорогой вариант построения "железа" для работы с видео. Это повторение варианта 2, только под видео выстраивается RAID-массив уровня 5 из трёх физических дисков одинакового объёма, и желательно из одной партии одного производителя. Дорого, система увидит суммарный объём только ДВУХ дисков, НО!! ! Затраты компенсируются РЕЗКИМ ВОЗРАСТАНИЕМ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ видеомонтажной системы. Связано это с тем, что монтажные программы постоянно обращаются к дисковой подсистеме, а RAID-массив уровня 5 даёт прирост производительности практически в 2 раза по сравнению с одиночным диском. Есть ещё один плюс RAID-5. При физическом выходе из строя одного из дисков и его замене на совершенно новый, ВСЕ ДАННЫЕ, хранившиеся на массиве будут восстановлены БЕЗ ПОТЕРЬ по контрольным суммам, хранящимся на уцелевшей паре дисков.
Да, чуть не забыл. Для организации АППАРАТНОГО RAID-5 придётся докупать и RAID-контроллер, что тоже не дёшево.
Источник: 25-летний опыт профессионального режиссёра видеомонтажа.
Спасибо за ответ такой подробный, уже из предыдущих постов и ваш ответ развеял все мои сомнения, что выберу 2й вариант. 3й вариант - интересный очень, не знала, Учту!
БОРО-ДА! Просветленный (21123) На здоровье, пользуйтесь. А третий вариант для профессионалов или фанатов видеомонтажа.
Андрей ShamanИскусственный Интеллект (133436) 13 лет назад
Игорь, позвольс тобой
БОРО-ДА! Просветленный (21123) Андрей! Позволяю. Но лучше не со мной, а с особой женскага полу! О(-_-)О
Андрей ShamanИскусственный Интеллект (133436) 13 лет назад
Игорь, позволь с тобой не согласиться.
Что значит "Один физический диск, поделённый на 2 раздела"?
Если мы затачиваем комп для обработки видео, то ни коим образом не следует делать ЛОГИЧЕСКИЕ разделы на ФИЗИЧЕСКОМ винчестере.
Даже при "любительской" работе такая шняга в общем-то прокатывает, НО после такого разбиения (как правило) возникают вопросы типа "почему после конвертации мы получили видео с говнястым качеством".
Может, я не так понял твой ответ? Разъясни.
БОРО-ДА! Просветленный (21123) Андрей, ты невнимательно прочёл 2-й пункт моего ответа, заточенного именно под видео. 1-й HDD, поделён на 2 раздела (система, данные). ВТОРОЙ ФИЗИЧЕСКИЙ ДИСК (одним разделом) - под видео.
Oleg Petrozhickiiy Гуру (4304) 13 лет назад
нужны именно физические диски, всё остальное не имеет практической основы. я что только не разбивал, когда валится память - валится всё...
Похожие вопросы