Sleza Nochi
Мастер
(2129)
13 лет назад
У беременных женщин кандидоз встречается в 2-3 раза чаще, чем у небеременных. Это связано с повышенным уровнем женских половых гормонов, который приводит к изменению микрофлоры влагалища и созданию благоприятных условий для размножения грибков. Во время беременности химическая среда во влагалище становится более кислой - и это очень благоприятно для грибка. Гормональные изменения в организме ведут к снижению иммунитета и активности лейкоцитов, что также способствует усиленному размножению грибка в половых путях будущей матери.
Диагноз "кандидоз" подтверждается или исключается микроскопическим исследованием мазка, взятого из половых путей женщины, анализом ДНК (ПЦР) или бактериологическим посевом.
Заражение плода обычно происходит восходящим путем. Возбудитель может поражать многие органы и системы плода, но чаще ограничивается пуповиной, кожными покровами, слизистой рта и бронхолегочной системой. При значительном распространении микроба последствия для плода могут быть тяжелыми (вплоть до гибели) .
Мне врач прописала таблетка "Кандид"(они вводятся во влагалище с помощью специальной трубочке) 1 роз в сутки (перед сном) 6 дней (там как раз 6 таблеток) Пока только вставила одну-сильные белые выделения! Это выходит таблетка и вся"грязь"!!!
Пуфистик (Леночка)
Мастер
(1971)
13 лет назад
Девушка подмывайтесь завареной ромашкой.. . это для профилактики.... ничего особо страшного в этом нет но очень неприятно.. . у меня и до бер. была часто так что теперь это совсем.. . не волнуйтесь все с малышом будет хорошо)))
Константин Лебедев
Знаток
(335)
13 лет назад
какая безответственность! как можно искать лечение в интернете? еще и при беременности! я если что, иду к врачу, ставят диагноз, читаю о нем, если сомневаюсь- иду к другому врачу. могут посоветовать правильно, а могут и нет. не боитесь ошибиться в вашем положении?