Хайлайтер,шиммер....Нужен?
Девочки подскажите пожалуйста полезные ли вещи эти?нужны они только летом?зимой ими не пользуются?в чем у них разница?что лучше?и какая фирма? Спасибо.
Шиммер - это создание зрительно дополнительного объема скуле. выразительности. вы его наносите чуть выше скулавой впадины, которую затемняете бронзером. эффект красивый. если шиммер очень яркий и блестящий - вечерний ариант. такие еще трудно найти. если более деликатный - можно и на каждый день. а хайлайтер - это необходимая вещь для скульптурирования. он должен быть светлее вашей кожи. с блеском, если хочется поярче. или можно матовый использовать сухой. деликатный хайлайтер на каждый день есть в новинках от мак. называется он минеральные тени, но идет как хайлайт и шиммер от эсте лаудер. мерцающаяя пудра. просмотрите мой блог, там много свотчей
матовый хайлайтер из набора нукс у меня
мой любимый яркий хайлайтер от коллистар перла бланка. вместе с кремовой базой от шисейдо наношу.
свотч
мой блог ло косметике kaimakosm. blogspot . com
Это разные вещи. Хайлайтер - очень хорошая и нужная вещь круглогодично. Хайлайтер нужен для того, чтобы высветлить части лица - под глазами, крылья носы, носогубные складки. Дает эффект скульптурирования лица и легкое свечение. Не всегда с блеском. Например, один из самых лучших хайлайтеров из легко доступных в России - Ив Сен Лоран Тач Экла не блестящий.
Шиммер - это грубо говоря - блестки. Он бывает очень мелкий, крупный. В хайлайтере может быть, может и нет. В хороших хайлайтерах обычно если используется шиммер, но очень мелкий. Но чаще - светоотражающие частицы. В общем шиммер - это опционально. И нужно научиться пользоваться, чтобы не выглядеть как новогодняя елка или тетенька из коммерческой палатки 90-х годов:))))))))))))))))) ) Удачи!
я себе недавно купила хайлайтер диор, пользуюсь и сейчас. Он дает сияние и ухоженность лицу.
Мне нравится)